ebs
Stammnaffe
Ich brauch dazu nur gute Butter oder Schmalz drauf, bisschen Salz, eine Gewürzgurke und ein kühles Bier......
sonst sind sie nur gekühlt für eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Moin,Mein Anstellgut ( Reste vom ST) ist mittlerweile mehrere Jahre alt und immer wieder (durch korrektes „füttern) sehr aktiv
Nunja mit diesen Faden hier wolltet Ihr es ja nicht anders 😂
Heute war mal wieder Vorratsbacktag
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Es gab einige verschiedene Mischbrot teils mit Dinkel
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Schade (für Euch 😂) das das hier kein Geruchs- u Geschmacksforum ist 👨🍳😂
Viele Grüße
Gerd
Moin,
Ich habe dein Rezept für einen Pizzateig auf meine Brote angepasst. Dazu im Topf der hier vor kurzem angepriesen wurde.
Hat super funktioniert!!!
VG
Hallo zusammen! 😊
Ich möchte heute dieses wunderbare Eiweißbrot-Rezept mit euch teilen!
Dieses Brot habe ich schon mehrmals gebacken und es ist einfach immer wieder ein Erfolg!
Hier die Zutaten im Überblick:
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
100 g Leinsamen geschrotet
2 EL Chia-Samen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
1 Pck. Backpulver
250 g Magerquark
6 Eiweiß
Anstatt den 6 Eiweiß nehme ich meiste 3-4 ganze Eier. Wenn die Maße zu feucht ist, gebe ich noch etwas Mehl hinzu. Das Ganze wird 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze gebacken. Wenn es oben zu braun wird, einfach ein Backpapier darüber legen.
Hier der genaue Link zu Rezept: https://www.einfachbacken.de/rezepte/eiweissbrot-das-schnelle-rezept-zum-selber-backen
Viel Erfolg beim Nachbacken!
Ein solches Walnussbrot backe ich auch öfters; sehr aromatischHab mal was Neues probier, Walnussbrot!