das ist fuer die meisten norweger nur schwer nachvollziehbar. man geht hier anders angeln.
nicht so verkrampft, sondern mehr, weil es eine ganz normale beschæftigung ist. also mit viel weniger ehrgeiz.
die wirklich ambitionierten angler hier fischen zu mindestens 90% ausschliesslich salmoniden, und da geht es sowieso nie um solche mengen an fisch.
es ist fuer einen norweger oft nur schwer nachzuvollziehen, warum man soviel fisch fængt. du darfst nicht vergessen, dass dieser ja theoretisch fast jeden tag angeln kann. ich sehe das bei mir ja auch: ich gehe nicht mehr dorsche oder køhler angeln. wieso auch? wenn ich das gezielt mache, dann fange ich an einem tag mehr fisch, als ich in zwei monaten essen kann.
ich fische auch nur noch vorwiegend auf salmoniden, auch auf meerforelle. selbst dabei fange ich noch mehr andere meeresfische als beifang, als ich verwerten kønnte.
ich versuche auch, den leuten klarzumachen, dass ein tourist eben nicht die møglichkeit hat, mal eben schnell nach feierabend einen fisch aus dem fjord zu holen. und dass es fuer einen touristen immer ein stueckchen urlaubserinnerung ist, wenn er sich ein stueck filet aus norwegen in die pfanne haut. die leute verstehen das dann auch, nur haben sie das noch nie aus dieser perspektive betrachtet.
natuerlich ist das nicht mehr glaubwuerdig, wenn jemand 50 oder 100 kilo filet mitnimmt.
was das tiefseeangeln betrifft, so ist ja meine meinung, dass das spætestens seit einfuehrung der regel nicht mehr zeitgemæss ist. wobei es fuer mich ohnehin nicht nachvollziehbar ist, was man mit nem 30kilo leng anfangen soll.