AW: Welchen Fisch esst Ihr am liebsten ?
Ich finde Lumb prima!
So eine richtige Hitliste für die Küche habe ich auch nicht. Wenn es gebraten werden soll (natürlich ohne Panade) greife ich am liebsten zu Pollack, Seehecht, Wittling, Dorsch und Rotbarsch.
Leng und vor allem Lumb sind ziemlich fest und daher nehme ich sie gerne für den Grill (kurz marinieren und ab damit) oder auch zum Dünsten. Und zum Dünsten ist natürlich auch Schellfisch eine gute Wahl (Senfsauce).
Und ansonsten: Steinbeißer, Plattfische, Knurrhahn, etc. - je nachdem, was ich Kochen will (gebraten, gedünstet, Aufläufe, Risotto, Fischsuppen!) könnte ich mit allem etwas anfangen.
Kurzum: Das einzige Filet, mit dem ich - außer verschenken - nichts anstelle, ist Köhler. Das fällt für mich total ab. Außerdem esse ich keine Makrelen (nicht, weil Sie mir nicht schmecken, aber ich habe mir mal ordentlich den Magen verdorben - ist mir wohl einfach zu fett).