@ Stekus,
für eine Seite Lachs ca. 1 kg. mischt Du Salz mit Zucker, ich nehme immer 4 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Salz. Dazu 1 Teelöffel weißer Pfeffer und 2 Esslöffel Senfkörner.
Frischen Dill, kann mit Strünken sein.
Als erstes den Lachs mit Küchenkrepp abtrocknen und in den Vakuumbeutel, dann alle weiteren Zutaten mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Fisch verteilen als letztes den Dill in die Tüte. Das einfüllen möglichst schnell machen, daß der Fisch noch nicht anfängt zu nässen, dann läßt er sich problemlos vakuumieren.
Das ganze 2-3 Tage in den Kühlschrank legen und hin und wieder wenden.
Nach dem Öffnen den Fisch waschen und alle Gewürze samt Dill entfernen.
Mit frischem Dill auf Buttertost oder Knäckebrod servieren.
Solltest Du tiefgefrorenen Fisch verarbeiten solltest Du weniger Salz/Zucker nehmen da er dann salziger wird. Mann kann statt Zucker auch braunen Rohrzucker nehmen, ist aber nicht so mein Fall.
Guten Appetit.
Breiflabb