Hallo Ihr,
immer wieder höre ich, daß man die Totenstarre bei Fischen erst vergehen lassen soll ehe man sie verarbeitet.
Ich fahre ja mit einen Wohnwagen nach Norge und habe keine Möglichkeiten
z. B. 10 kg frisch gefangenen Fisch erst nach Wegfall der Totenstarre zu filettieren. Ich kann größere Mengen nicht kühlen, denn im Wohni ist der Kühlschrank winzig. Im Sommer ist es auch in Norge manchmal sehr warm.
Darum: Was passiert eigentlich wenn ich das Zeug sofort versorge und einfriere.
Wie lange dauert die TS. und ist sie bei allen Fischen Zeitlich gleich lang.
Wie ist denn das bei Hausschlachtung z.B. Schweine, Hühner oder Kaninchen?
Gibt es einen Doc im Forum der das mal erläutern kann.
Bei den Suchfunktionen war ich erfolglos. Das Thema brennt mir schon einige Zeit unter den Nägeln.
Ich gehe jetzt auf eine Fete und freue mich schon auf erlösenden Antworten.
Schönen Sonntag von Breiflabb.
immer wieder höre ich, daß man die Totenstarre bei Fischen erst vergehen lassen soll ehe man sie verarbeitet.
Ich fahre ja mit einen Wohnwagen nach Norge und habe keine Möglichkeiten
z. B. 10 kg frisch gefangenen Fisch erst nach Wegfall der Totenstarre zu filettieren. Ich kann größere Mengen nicht kühlen, denn im Wohni ist der Kühlschrank winzig. Im Sommer ist es auch in Norge manchmal sehr warm.
Darum: Was passiert eigentlich wenn ich das Zeug sofort versorge und einfriere.
Wie lange dauert die TS. und ist sie bei allen Fischen Zeitlich gleich lang.
Wie ist denn das bei Hausschlachtung z.B. Schweine, Hühner oder Kaninchen?
Gibt es einen Doc im Forum der das mal erläutern kann.
Bei den Suchfunktionen war ich erfolglos. Das Thema brennt mir schon einige Zeit unter den Nägeln.
Ich gehe jetzt auf eine Fete und freue mich schon auf erlösenden Antworten.
Schönen Sonntag von Breiflabb.