@robo:
wo du schon aus bayern bist... ;)
@hamburger jung:
für´s einfache grillen is der wirklich ´n bissel "mißbraucht", allerdings hat man auch nicht immer lust und zeit den ganzen tag davor zu stehen. vor allem da die vorbereitung vom fleisch auch richtig zeit kostet wenn man alles allein macht:
schon zwei tage vor dem smoken
- gewürzsud aufkochen
- das fleisch spritzen
- gewürzmischung bauen
- fleisch damit einmassieren
- fest in folie einwickeln
- die marinade für die ribs anmixen
- ribs einlegen
- alles wieder saubermachen(wat ne sauerei)
- sich abends anhören müssen: die küche stinkt!
tag vor dem smoken
- den smoker meist noch zum "austragungsort" bringen - also rauf auf ´n hänger und wieder runter...
- aufbauen (die roste rein - ca.30kg - thermometer rein usw.)
- die mob-saucen kochen (damit wird das fleisch immer wieder bestrichen während des smokens)
- bbq saucen kochen
- die ersten kumpelz kommen schon ma gucken - feiern bis in die nacht...
smoke tag
- verkatert aufstehen
- korn cola mischen
- holz hacken
- anheizen
- fleisch reinlegen und "anschließen"
- der temperatur zugucken
- die dutch oven vorbereiten
- beilagen bauen (kartoffeln schälen usw.)
- ribs reinlegen
- immer wieder holz und grillkohle(vorgebrannt) und korn cola nachlegen
- dutch oven heizen
- immer wieder die temps beobachten
- planked lachs vorbereiten, sauce dazu bauen
- das fleisch in den warmturm umlagern
- lachs in die garkammer legen
- endlich abend, gäste kommen, essen is fertig, lachs als vorspeise, anschnitt vom fleisch... die pötte werden ausgeleckt...
- lobhudelei anhören (entschädigt für alles)
- feiern bis dem morgen graut
tag danach
- noch verkaterter aufstehen
- kopfschmerztablette einwerfen
- reinigen, richtige sauerei durch die mob saucen
- dutch oven reinigen, genau so ne sauerei weil wieder mal angesetzt, das lern ich nie
- thermometer reinigen
- smoker nach hause karren, den kram wieder ins regal sortieren
- fix und alle ins bett fallen, man - war das ´n schönes wochenende...
gruß
danny