Dieter
Mandaler
AW: Räucherofen
Mein Räucherofen besteht aus einem Alu-Bierfass 100 Liter rund.
Die oberen 12,5 cm abschneiden und das abgeschnittene Stück als Deckel verwenden. Unten die Lüftungsklappe rausschneiden und und passgenau wieder einsetzen. Im oberen Bereich Kerben einfräsen zu Aufnahme der Alustangen wo auch hinterher der Korb eingehakt wird. Buchenholz rein und schon geht es los. Nach dem das Buchenholz schön runtergebrannt ist,Anhang anzeigen 59185 20 Minuten den Fisch auf Temperatur halten und danach 20 Minuten noch räuchern lassen. Fertig. Siehe Bild.
Gruß
Dieter
Mein Räucherofen besteht aus einem Alu-Bierfass 100 Liter rund.
Die oberen 12,5 cm abschneiden und das abgeschnittene Stück als Deckel verwenden. Unten die Lüftungsklappe rausschneiden und und passgenau wieder einsetzen. Im oberen Bereich Kerben einfräsen zu Aufnahme der Alustangen wo auch hinterher der Korb eingehakt wird. Buchenholz rein und schon geht es los. Nach dem das Buchenholz schön runtergebrannt ist,Anhang anzeigen 59185 20 Minuten den Fisch auf Temperatur halten und danach 20 Minuten noch räuchern lassen. Fertig. Siehe Bild.
Gruß
Dieter