Räucherofen

Weimannr

Stammnaffe
Registriert
10 Januar 2005
Beiträge
243
Alter
55
Ort
Seevetal
Hallo,:]

ich habe ein SUPER Räucheroffen gekauft, denn ich Euch vorstellen möchte.
Ich habe lange nach ein Räucheroffen gesucht, mit dem ich mit Holz und nicht mit Holzmehl räuchern kann.
Und nun bin ich findig geworden.
Auf meine Homepage unter "Fische räuchern" habe ich einige Bilder und kurze Beschreibung reingestellt.
Vielleicht interessiert es Euch.
Gruß:daumen:
 
AW: Räucherofen

Schicker Ofen, nur zum Kalträuchern für Lachs nicht geeignet ausser man verlängert das Rohr ;<
 
AW: Räucherofen

:daumen: Genau so, das Rohr kannst Du beliebig verlängern (ist ein Steck-System).
Aber als ich geräuchert habe, habe um zu Prüfen ob es geht, 40 °C halten können.
Gruß:]
 
AW: Räucherofen

Mit dem was du an Holz in deinem Ofen hast räucher ich mindestens 5 mal
 
AW: Räucherofen

Mit dem was du an Holz in deinem Ofen hast räucher ich mindestens 5 mal


Das Foto der Feuerstelle habe ich gemacht ganz am Anfang, noch ohne Fisch in Offen, damit der offen warm wird.
Aber an manchen Stellen spare ich auch nicht.;<
Das Ergebnis war aber lecker.:<-
 
AW: Räucherofen

ist der Ofen so groß,das man eine Seite lachs liegend räuchern könnteß schreib mal was zum Komplettpreis
danke norgefisch
 
AW: Räucherofen

Der Innendurchmesser beträgt 61 cm. Man könnte ein Hängegitter montieren, um die Fische liegend zu räuchern.
Wenn mich nicht alles täuscht, kann man dazu ein Grillrost mit bestellen. Preis kenne ich leider nicht.

Der Preis für den Offen liegt bei ca. 400,00 € zzgl. Versand.
Ist kein Billig-Räucheroffen, sondern das Produkt ist halt etwas Gutes. Die Wände, der Boden und das Dach sind aus Stahlblech Alu-beschichtet, somit wetterfest.

Gruß:]
 
AW: Räucherofen

Das hast du gut beobachtet Gerd. Allerdings genauso wie Farsundklaus räucher ich mit der Menge Holz ca 3 Volle Öfen./@/@/@
 
AW: Räucherofen

8) Ja, ist ja schon gut. Habe ich eigentlich erwähnt, das ich den Offen erst gekauft habe.(=))
Ich versuche dieses Wochenende wieder den Räucheroffen anzuschmeißen.
Diesmal probiere ich halb-kalt zu räuchern.
Ich berichte wieder.
Gruß
:<-
 
AW: Räucherofen

Hallo Naffen,

kann ich Heilbutt nur kalt räuchern?
Gruß
 
AW: Räucherofen

Hallo Robert Weimann
du hast ja einen geilen Ofen. habe mal eine Frage
wie machts du das mit den Hähnchenkeulen?
Kochst Du Sie bevor Sie in den Rauch kommen.
Für Deine Rückantwort sage ich im voraus Danke.
Gruß
Köhlerpeter
 
AW: Räucherofen

Kochst Du Sie bevor Sie in den Rauch kommen.
Für Deine Rückantwort sage ich im voraus Danke.
Gruß

Hallo Köhlerpeter:]
Nein, die kommen zusammen mit dem Fisch in den Ofen, bleiben aber länger drin und bekommen, nach dem die Fische raus sind, zum Schluß 120-180 °C.
Vielleicht haben andere Fachleute noch andere Methoden.

Gruß
 
AW: Räucherofen

Hallo
Robert Weimann,
Danke für Deine Antwort.
Ich werde Deinen Rat annehmen und Dir nach dem nächsten
räuchern meinen Erfolg mitteilen.
Ich wünsche frohe Weihnachten und ein gesundes erfolgreiches neues Jahr.
Gruß
Köhlerpeter
 
AW: Räucherofen

ja räuchern ist immer was besonderes finde ich.
da habt ihr ja gut zugeschlagen,sieht lecker aus:D
mein ofen ist leider der scheidung zum opfer gefallen,aber habe mir fest vorgenommen mir nähstes jahr wieder einen zu zulegen.
 
AW: Räucherofen

köhlerpeter, könntest mal ein Bild von den kompletten Räucherofen einstellen? ;<
 
AW: Räucherofen

Hallo,

kann mir jemand sagen wie richtig Heilbutt geräuchert werden sollte?
Wie lange, welcher Temperatur????
 
Oben