Nordkind
Lang-Länger-Leng!
Hallo Gemeinde,
Anfang des Jahres haben zwei Arbeitskollegen und ich uns ja schon am "Island Hai" versucht.
Jetzt haben wir uns an die Königsklasse der "exotischen Fischspezialitäten" gewagt - Surströmming.
Hie eine Erklärung für die die es nicht wissen was das ist:
https://de.wikipedia.org/wiki/Surströmming
Um es vorweg zu schicken: Wir sind weder blöde oder verrückt, noch ekeln wir uns gerne.....
Also die Dose und Knäckebrot besorgt, Butter und Zweibel bereitgestellt und sicherheitshalber noch was starkes zum runter spülen. Und noch einen Freiwilligen, der die Dose aufmacht. Da sich keiner fand, wurde gelost und na klar - es traf mich.
Also, es ist nicht so wie es in den Videos zu sehen ist. Die Dose zischt und ein recht strenger Geruch macht sich breit. Aber, dass es jedem übel wird dem ist nicht so. Erinnert an die Wannen mit den Fischresten vom filitieren - nur etwas chemischer.
Der Fisch selber ist recht fest und lässt sich schwer zerteilen, das Fleich ist leicht rötlich.
Zum Geschmack: Mit Brot, Butter und Zwiebel ist es durchaus essbar, sehr streng und hauptsächlich salzig.
Pur war er für unsere ungeübten Gaumen nicht zu genießen. Schmekt einfach zu streng. Ein Kollege meinte wie ne Mischung aus Dichtmittel und Benzin.
An der Stelle sei erwähnt, dass sich Lina ebenfalls sehr gut geschlagen hat.
Also, der Inhalt von fünf Heringen haben wir nicht ganz aufgebraucht. War ne witzige Aktion, mehr aber nicht und ist von demher auch mit einem Augenzwinkern zu sehen.
In diesem Sinne
Bis denne im Forum.
Anfang des Jahres haben zwei Arbeitskollegen und ich uns ja schon am "Island Hai" versucht.
Jetzt haben wir uns an die Königsklasse der "exotischen Fischspezialitäten" gewagt - Surströmming.
Hie eine Erklärung für die die es nicht wissen was das ist:
https://de.wikipedia.org/wiki/Surströmming
Um es vorweg zu schicken: Wir sind weder blöde oder verrückt, noch ekeln wir uns gerne.....
Also die Dose und Knäckebrot besorgt, Butter und Zweibel bereitgestellt und sicherheitshalber noch was starkes zum runter spülen. Und noch einen Freiwilligen, der die Dose aufmacht. Da sich keiner fand, wurde gelost und na klar - es traf mich.
Also, es ist nicht so wie es in den Videos zu sehen ist. Die Dose zischt und ein recht strenger Geruch macht sich breit. Aber, dass es jedem übel wird dem ist nicht so. Erinnert an die Wannen mit den Fischresten vom filitieren - nur etwas chemischer.
Der Fisch selber ist recht fest und lässt sich schwer zerteilen, das Fleich ist leicht rötlich.
Zum Geschmack: Mit Brot, Butter und Zwiebel ist es durchaus essbar, sehr streng und hauptsächlich salzig.
Pur war er für unsere ungeübten Gaumen nicht zu genießen. Schmekt einfach zu streng. Ein Kollege meinte wie ne Mischung aus Dichtmittel und Benzin.
An der Stelle sei erwähnt, dass sich Lina ebenfalls sehr gut geschlagen hat.
Also, der Inhalt von fünf Heringen haben wir nicht ganz aufgebraucht. War ne witzige Aktion, mehr aber nicht und ist von demher auch mit einem Augenzwinkern zu sehen.
In diesem Sinne
Bis denne im Forum.