Die Schmuggelversuche der ersten Monate 2024 kønnten Folgen fuer touristische Angelei haben

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Alternativen gibt es einige, sofern man nicht viel zu weit drüber ist:
- mehrere Betreiber hatten uns angeboten, den Fisch ans Altenheim weiter zu geben.
- ein Betreiber hat eine Truhe um den zuviel gefangenen Fisch für andere aufzuheben, die zu wenig gefangen haben.
Sollte aber definitiv kein Freibrief für Massenfänge sein. Am besten bei Anreise gleich mit dem Betreiber klären.

Wir waren mal bei einer ebenso netten wie vielbeschäftigten norwegischen Familie, die aufgrund der kleinen Kinder und der Verwaltung ihres riesigen Anwesens nicht zum angeln kamen. So paradox das klingt wenn man ein Haus am Wasser besitzt. Jedenfalls haben die uns gerne Fisch abgenommen und wir durften noch etwas weiter angeln.
 
o.k. ich rede mit ihm, vielleicht baut er am Steg ein Kontrollhäuschen...
...aber da ist ja der Fisch auch schon gefangen, also was willst du damit sagen??
Ich nenne es Eigenverantwortung!! Brauche niemand der mich überwacht, ich kann bis 18 zählen/wiegen!
Diejenigen, die 100 kg+ schmuggeln, sind sicher nicht in Anlagen wo der Vermieter vor Ort ist!
Der Kontrolldruck durch den Zoll muß hoch sein, sonst wird sich nicht viel ändern.
Egal wie mögliche Gesetzesänderungen aussehen.
 
Mag ja sein aber was wäre die Alternative, dass der Betreiber jeden Abend/ Nacht/ Morgen oder wann immer die Gruppen reinfahren mal drüber schaut und sich das merkt?
Nicht umsetzbar.
Warum soll überhaupt ein Betreiber kontrollieren?
 
Prima,
aber dann ist es eigentlich schon zu spät....
Der Fisch ist längst gefangen.
Bei uns bleibt immer aweng was übrig nach dem Verteilen und Wiegen der Boxen, wird in der Kühltruhe liegen gelassen, die nächsten freuen sich über sauber einvakuumierte portionierte Filets.
 
Wir wiegen zwischendurch mal nach wie viel Fisch wir haben. Und planen dann, was wir noch dürfen. Ist aber nicht so leicht das aufs Pfund vorauszusehen, wie viel Fisch geht noch bis Limit erreicht.
Dieses Jahr waren wir wieder mit @kaschi weg, der kann das aber bis dahin brauche ich noch etwas Zeit. 😂😉
 
Bei uns bleibt immer aweng was übrig nach dem Verteilen und Wiegen der Boxen, wird in der Kühltruhe liegen gelassen, die nächsten freuen sich über sauber einvakuumierte portionierte Filets.
Das ist aber auch nur deine Meinung, dass die Folgetruppen sich freuen. Wenn ich die liegengelassenen Fische übernehme, dann geht es von meiner Quote ab und kann weniger angeln, schon mal drann gedacht?

Ich erwarte bei Ankunft eine leere Truhe, genauso wie der Kühlschrank. Lasst ihr denn auch nicht verzehrte Lebensmittel im Kühlschrank so einfach liegen?
 
Das ist aber auch nur deine Meinung, dass die Folgetruppen sich freuen. Wenn ich die liegengelassenen Fische übernehme, dann geht es von meiner Quote ab und kann weniger angeln, schon mal drann gedacht?

Ich erwarte bei Ankunft eine leere Truhe, genauso wie der Kühlschrank. Lasst ihr denn auch nicht verzehrte Lebensmittel im Kühlschrank so einfach liegen?
Fisch auftauen und schnell mal aufessen...Vermieter verschenken, einfach liegen lassen? Alles ist möglich.
PS, es gibt keine gesetzliche Regelung das man die vergessenen Filets im Froster übernehmen muss, oder? 🫢🤦‍♂️
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit Sushi kenne ich mich nicht aus. Als Rheinländer esse ich natürlich Mettbrötchen aber alles andere kann gerne gebraten, gekocht, geräuchert oder gegrillt sein. 😉
 
Habe jetzt wieder so einen Artikel vom Blinker gelesen. Da ging es wieder um Fischschmuggel. Waren jetzt keine dramatischen Mengen, aber halt zuviel. Fazit in dem Artikel (sinngemäß): Durch die Häufung der Fälle von Fischschmuggel werden von norwegischer Seite Einschränkungen der Fischausfuhr geprüft. Wie schon geschrieben, kein Zitat sondern sinngemäß. Was mich umtreibt ist, die Behauptung "Häufung der Fälle von Fischschmuggel". Gibt es irgendeine belastbare Quelle dafür? Ich habe das hier schon mal in einem anderen Beitrag thematisiert. Ist es nicht eher so, dass die Norweger mehr Kontrollen durchführen?! Dann wäre es ja auch logisch das mehr solche Fälle bekannt werden. Ketzerisch gesprochen, bräuchten die Norweger ihre Kontrollen bloß immer wieder ein Stück anziehen um auf ihre medienwirksamen Schmuggelfälle zu kommen. Solche Leute wird es ja leider immer geben. Das ist aber bloß meine Meinung, die ich nicht belegen kann. Man sollte aber auch diese Möglichkeit mit in Betracht ziehen.
 
Habe jetzt wieder so einen Artikel vom Blinker gelesen. Da ging es wieder um Fischschmuggel. Waren jetzt keine dramatischen Mengen, aber halt zuviel. Fazit in dem Artikel (sinngemäß): Durch die Häufung der Fälle von Fischschmuggel werden von norwegischer Seite Einschränkungen der Fischausfuhr geprüft. Wie schon geschrieben, kein Zitat sondern sinngemäß. Was mich umtreibt ist, die Behauptung "Häufung der Fälle von Fischschmuggel". Gibt es irgendeine belastbare Quelle dafür? Ich habe das hier schon mal in einem anderen Beitrag thematisiert. Ist es nicht eher so, dass die Norweger mehr Kontrollen durchführen?! Dann wäre es ja auch logisch das mehr solche Fälle bekannt werden. Ketzerisch gesprochen, bräuchten die Norweger ihre Kontrollen bloß immer wieder ein Stück anziehen um auf ihre medienwirksamen Schmuggelfälle zu kommen. Solche Leute wird es ja leider immer geben. Das ist aber bloß meine Meinung, die ich nicht belegen kann. Man sollte aber auch diese Möglichkeit mit in Betracht ziehen.
Meinst du den gleichen Artikel wo schon seit Juli immer wieder geteilt wird?
 
Man kann bei 2x 23kg plus Handgepäck genug Fisch Ü18kg schmuggeln, bei LH Busineness noch mehr.

Die Norweger haben halt für sich beschlossen, den Angeltourismus einzudämmen, kann man doof finden oder nicht, akzeptieren muss man's - die Art ihrer Kontrollen ebenso, und wenn sie damit einigen das Gefühl geben, nicht willkommen zu sein, die dann vielleicht sogar weg bleiben - Ziel erreicht, Waage hin oder her.

im übrigen ist es immer wieder erstaunlich, zu welchen Strafideen der Deutsche quasi gegen sich selbst fähig ist (lebenslanges Einreiseverbot, Beschlagnahmung Ausrüstung und Auto, noch höhere Geldstrafen bei Forderung nach noch engeren Kontrollen), wenn's um sein eigenes kleines borniertes Hobby-Idyll geht während er dabei zusieht, wie das eigene Land an Toleranz und Inkonsequenz den Bach runtergeht.

Aber das nur am Rande ...

Die ganze Diskussion hier ist absolut überflüssig, speziell im Hinblick auf die Tipps an die Norweger, die sich zurecht einen Kehricht dafür interessieren.
Wahre Worte.
 
Bei uns bleibt immer aweng was übrig nach dem Verteilen und Wiegen der Boxen, wird in der Kühltruhe liegen gelassen, die nächsten freuen sich über sauber einvakuumierte portionierte Filets.
Jeden Tag grüßt das Murmeltier
Wo ist Heiko? Das Thema mit zurückgelassenen Lebensmitteln hatten wir schon. Wenn sie nicht nach DIN und Paragraph sterilisiert und vom Notar bestätigt sind, sterben die Sauberkeits-Ästheten doch gleich weg.
 
Mit lecker Nematoden 😬
Nicht unbedingt. Je nachdem wo man fängt. Manchmal, wenn überhaupt nur in den Bauchlappen. Lumb schmeckt lecker und wenn manche keinen Lumb mögen, so liegt das eigentlich nicht am Geschmack, sondern vielmehr daran, dass es Angler gibt, denen das Filetieren des Lumbs zu schwer ist...
 
im übrigen ist es immer wieder erstaunlich, zu welchen Strafideen der Deutsche quasi gegen sich selbst fähig ist (lebenslanges Einreiseverbot, Beschlagnahmung Ausrüstung und Auto, noch höhere Geldstrafen bei Forderung nach noch engeren Kontrollen), wenn's um sein eigenes kleines borniertes Hobby-Idyll geht während er dabei zusieht, wie das eigene Land an Toleranz und Inkonsequenz den Bach runtergeht.
10x Daumen hoch.
 
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