Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Es hätte noch 'ne halbe Stunde mehr Gare haben können. Die Krume war noch recht feinporig.
Geschmack war gut, Kruste (erstmal noch) schön kross, Die Krume vom Weißbrot krieg ich besser hin.
Hab' ja auch dies Jahr (aus jux) erst wieder mit dem Brot angefangen. 30 Jahre war "Sendepause".
Ach ja, der Anschnitt (ließ sich handwarm nicht dünner schneiden):
Servus ihr Backmeister,
hat einer von Euch ein Rezept/Anleitung für ein glutenfreies Brot? Mein jüngster Sproß hat Zöliakie und wir wollen schauen ob wir Ihm das Brot selber backen könnten.
Gruß Holger
Dieses glutenfreie und leckere Kichererbsen Brot mit einem breiten „Smile“ lädt ein zum Schmunzeln – es hat eine sehr feuchte und aromatische Krume und eine knusprige und rösche Kruste.
www.marcelpaa.com
Normalerweise ist es gut, was der Herr Pay da immer zaubert. Vielleicht kannst Du es ja nachmachen?
Hallo Männer,
ich glaube es hat mit dem Brotbacken sehr gut geklappt.!! 😏
Sieht sehr gut aus aber seht selbst. Schön aufgegangen und eine tolle Farbe.
Geschmackstest folgt.
So heute probiert. Also für uns geschmacklich sehr gut. Die Konsistenz für uns perfekt. Leicht und locker. So wie wir es wollten.
Danke Männer für die Hilfe.
Besonderer Dank an GertausRostock.
Thorsten
Hi Leute,
auch ich backe immer noch regelmäßig. Roggensauerteig als Grundlage (Mehl 1150), gebacken mit Roggen 997, Weizen 1050, Dinkel 1050, Salz und Kardamom. Dauer 3 Tage...
So bisher nur Angelberichte eingestellt. Brot backen mache ich schon länger. Dachte mir wenn ich Brot kann, kann ich auch einen Stollen schaffen. Es ist / war ja schliesslich Weihnachten.
Oma war zufrieden mit dem Stollen und dass will was heissen.
Ist zeitaufwändig aber es lohnt sich.
Ich backe Brot mit Dinkelmehl 1050 / 500 Garmm + 200 Gramm Weizen 550 zwei Eßlöffel Essig +1 Würfel Hefe und Salz und ca. 600ml Wasser. 60 Minuten bei 200 Grad .
Uns schmeckt das so als GrundrezeptGrad
Das sieht ja alles richtig lecker aus. Als frisch gebackner Holzbackofenbesitzer
werde ich die Tage auch mal probieren ein Brot zu backen. Mal sehen, ob es gelingt. Anleitung habe ich ja jetzt
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.