du arbeitest wohl in der LachsIndustrie
Lieber Manfred, ja ich arbeite in der Lachsindustrie seit nunmehr 15 Jahren - gerade deshalb weiss ich, dass viele deiner Vorurteile einmal gestimmt haben, jedoch nach heutigem Stand vøllig veraltete Ansichten sind, die leider viel zu oft, gerade von Reportern die das Recherchieren nicht nötig haben wollen, in den deutschen Medien weiter verbreitet werden. Aufgrund meiner Tätigkeit darf und muss ich mir kritisch die fragen stellen, die hier und in anderen medien, immer wieder haltlos in den raum geworfen werden. Zum Thema Chemie bei den Entlausungen habe ich schon weiter oben geantwortet. Hier empfehle ich dringend einmal die verschiedenen Fiskehelserapporte durchzuarbeiten, die auch von Branchen kritischen unternehmen erstellt werden, um sich einmal ein komplettes Bild von der Lachszucht heute zu machen - ohne haltlose behautungen und Luegen in den Raum zu stellen.
Die Behauptung das unter den lachsfarmen alles tot ist, kann heute jeder Betreiber schriftlich und neutral akreditiert wiederlegen, dazu gibt es MOM untersuchungen, die während der Produktion, danach und vor neuen Besatz gemacht werden muessen. Währe es so wie du behauptest, wuerde kein Lachsfarmer mehr Produzieren duerfen!
Bei den MOM untersuchungen werden auch Proben in mehreren Kilometern Abstand gemacht, um deine Falsche Argumentation der Strøumung (Ebbe Flut) gleich einmal den Wind aus den Segeln zu nehmen)
Zu dem Fisch auf meinem Bild, nun sicher für Nordnorwegen Standart, auch nicht mein grösster gefangener Dorsch, jedoch das Foto bedeutet mir etwas. Im übrigen in Mittelnorwegen gefangen ;) wo ich auch lebe.
Nun, ob Norwegen ohne Angelei langweilig ist, bei dem von dir genannten misstwetter, auch hier wieder nur haltloses geblubbere. Ich lebe gerne hier und mache auch gerne Urlaub hier ;)