•   
  •   
 
 
 

Abelvaer live - Wobbler07 mit Familie

Moin :a010:

Unglaublich, wie schnell die Zeit verfliegt...

Heute war wieder mal ein klasse Tag, der mit Sonnenschein begann und endete :a020:.
Frühstück direkt auf der Terrasse eingenommen, tiefenentspannt, weil ist ja immer noch Urlaub...

Dann ab auf's Boot, Köfi's besorgen und den Räubern auf die Pelle rücken. Haben alles mögliche probiert, vom Spinnfischen über ganzen Köfi bis hin zum Überbeißer am Bergmann.

Am Ende ist es dann eine schöne Kiste feiste Pollack's geworden - was für ein Glück, das der Pollack unser Lieblingsfilet besitzt :biglaugh:.

20220729_204811.jpg20220729_221723.jpg20220729_222317.jpg20220729_222251.jpg

Nachdem der Fisch vakuumiert und in unserer Box in der Truhe verschwunden war, war es wieder höchste Zeit für einen neuen kulinarischen Hochgenuss aus Wobblers Küche.
Heute als 3-Gang Menü kredenzt - Spaghetti mit Baileys auf Eis und Weißburgunder vom Weingut Geil :lacher::lacher::lacher:
( Zubereitungszeit: 3 Minuten aufwärmen von gestern :19:)

20220729_233936.jpg20220729_220833.jpg


Was gabˋs noch???

Kurz mal über meine norwegische Bucket-List geschaut...

  • Angeln unter sternenklarem Himmel nachts um halb eins mit einem norwegischem Gin Tonic (Bareksten) :dance::dance3::dance4:
Anhang anzeigen VID-20220730-WA0001.mp4
Anhang anzeigen VID-20220730-WA0000.mp4


Auch meine liebe Anja weiß die Zeit zu genießen und leistet mir gerne Gesellschaft :bindafuer:

20220730_002254.jpg20220730_002723.jpg

Wieder mal ein traumhafter Tag im ach so schönen Norwegen 🇳🇴 🇳🇴 🇳🇴
 
Man sind das tolle Fotos.
Was mir auch besonders gut gefällt sind die kurzen Vidio Sequenzen.
Ach... die ganze Berichterstattung oder besser gesagt, man fühlt sich richtig live dabei zu sein. Ganz großes Kino.
Danke fürs mitnehmen 😊
Wenn ich in der Jury für einen Livebericht sitzen würde, wäre das der Platz Eins.
Man spürt immer positive Energie, tolle Bebilderung trotz nicht ganz so tollem Wetter, und nicht zu vergessen die Fressbilder mit den dazugehörigen Rezepte.👍
Ich wünsche Euch noch ein paar ganz tolle Tage in Norwegen.

PS. 🇧🇻 Auch mein Lieblingsland und nicht nur zum angeln. 🙂
Grüße Winter
 
Sehr feine Verarbeitung, da lacht das Herz ein zweites Mal, wenn es daheim aufgetaut ist! :a020:
War auch mein Gedanke...werde da glatt ein bisschen neidisch. Aber, Übung macht den Meister. Muss ich wohl häufiger hoch 😅

Was die Bilder / Bericht insgesamt betrifft, absolut TOP 👌. Danke schonmal zwischendurch 👍
 
Moin :a010:

Unglaublich, wie schnell die Zeit verfliegt...

Am Ende ist es dann eine schöne Kiste feiste Pollack's geworden - was für ein Glück, das der Pollack unser Lieblingsfilet besitzt :biglaugh:.

Anhang anzeigen 218669Anhang anzeigen 218671Anhang anzeigen 218673Anhang anzeigen 218672
Das ist auch mein lieblings-Filet. Genau deshalb fahre ich immer zu Sven und Anja nach "Nord-Flatanger" (Utvorda):flaggen14::wave:
Als Ergänzung gibt es fast immer noch Heilbutt und Seehecht.
Und wenn die Kisten voll sind, gibt es auch noch die Möglichkeit, Meerforellen und Lachs zu fangen, welche nicht zum Limit zählen.
Mit der genialen Landschaft einfach immer ein super Urlaub.
PS. Ich glaub ich hol mir für morgen noch ein paar Filets aus der Kühltruhe :a020::32::flaggen14:
 
Moin Naffen :a010:

Eins nur vorne wech, unser Urlaub endet erst am Dienstag, wenn wir mit der Color Line in Kiel gelandet sind und die letzten 334 Km nach Hause abgespult haben.

Also sind wir quasi noch mittendrin im Uuuurlaub, und das bei Bombenwetter ☀️

20220730_172212.jpg20220730_172153.jpg

Was fällt auf???

Richtig, alle Boote abgetackelt (bis auf das vom Chef Svenn persönlich).
Gerödel ist gereinigt und wieder sauber eingetütet, so wie das sein soll :32:.

20220730_151436.jpg20220730_151625.jpg


Gerade haben wir noch unser Abschlussessen hier vor Ort in Abelvaer gekocht und genossen.

Es gab noch einmal ein Curry, diesmal jedoch komplett anders. Nicht in die asiatische Richtung, sondern mit Hamburger Hafencurry von AK, zusätzlich diverse frische Zutaten wie Zwiebel, Knoblauch, Chili, Thymian und Zitrone.
Dazu ein Pfannengemüse und Jasminreis 🤯

20220730_190339.jpg20220730_190429.jpg20220730_191904.jpg20220730_192117.jpg20220730_192623.jpg

Jetzt sind wir mittlerweile gemütlich zum Gin-Tonic übergegangen.

Morgen steht dann die Fahrt nach Lillehammer an, dort haben wir uns im Scandic Lillehammar Hotel eingebucht. Abends dann in der Stadt lecker essen gehen und evtl. noch den Wellnessbereich des Hotels antesten 😎
 
Moin :a010:

Wir sind heute Abend gegen 18.30 Uhr gut in Lillehammer gelandet, direkt im Hotel eingecheckt und anschließend bissel durch das Zentrum geschlendert. Im Khalles Corner gabs dann lecker Burger, echt zu empfehlen!

IMG-20220731-WA0002.jpg


Heute Mittag gab es zünftige Rastplatzpause mit Leckereien aus der Kühltasche. Rastplatz haben wir bei der Ortschaft Støren, ca. 50 Km von Trondheim Richtung Oslo gefunden.
... Was für ein Zufall, fließt da doch tatsächlich ein recht bekannter Lachsfluss - die Gaula - direkt vorbei :32: , was für ein tolles Gewässer.
Drei Lachse konnte ich in unmittelbarer nähe springen sehen, leider jedoch keinen auf ein Foto bannen.

20220731_141113.jpg
Anhang anzeigen 20220731_141009.mp4


Gestern Abend hatten wir noch das Vergnügen, von Svenn eine persönliche Besichtigung seiner privaten Bar an der Rotvika Brygge zu bekommen.

Unglaublich, was man innerhalb von 3 Jahren aus einem sehr alten Rorbu doch gestalten kann. Wir haben Fotos gesehen, womit er gestartet ist und live, was nun daraus geworden ist. Einige original Balken wurden wiederverwendet und gut in Szene gesetzt - Einfach große Klasse :a020::a020::a020:

20220730_224346.jpg20220730_224941.jpg20220730_224852.jpg20220730_224834.jpg20220730_224654.jpg20220730_224608.jpg20220730_224645.jpg20220730_224401.jpg20220730_224421.jpg20220730_224414.jpg


Noch ein letztes Foto von gestern Abend aus Abelvaer... 🥲, sehr schön war es dort, hat uns allen dreien sehr gut gefallen...

20220730_223146.jpg


Morgen Vormittag geht es dann nach einem opulenten Frühstück Richtung Oslo, um dort unsere Kreuzfahrt nach Kiel anzutreten :bindafuer:
 
Da kann ich mich nur anschließen,tolle Berichterstattung,tolle Bilder.
Ich hab noch knapp 4 Wochen und dann gehts mit Frau und Camper nach Nord Norwegen.
Gute Fahrt
 
Vielen Dank für euren super Reisebericht mit den vielen vielen Tollen Bildern! Ich wünsche euch noch eine schöne Überfährt mit der Colorline und einen entspannten Rest der Reise. Kommt gut zu Hause an! Vielen Dank auch fürs Rezept der gebeizten Makrele, wird sicher bald mal ausprobiert. Freue mich schon auf euren nächsten Reisebericht!
 
Ruck zuck ist son schöner Urlaub rum, vielen Dank Andreas für die aktuelle Berichterstattung, vor allem auch für die schönen Bilder, wo man nur staunen kann ,was Norge zu bieten hat. Ihr kommt hoffendlich erholt und pünktlich zu Hause an und könnt die Urlaubserinnerungen dann in aller Ruhe genießen. Wir bleiben noch 2 Wochen auf Fosen und nehmen das Wetter wies kommt. Ha det
 
Oben