Im vergangenen Mai hatte ich vor Hitra einen ordentlichen Butt erwischt. Den Großteil der Filets habe ich mit Haut in Steaks geschnitten, die hinteren Filetstücke (ca. 3Kg) wurden zusammen in einer Tüte vakuumiert eingefroren, um sie zu später zu räuchern.
Jetzt ist es soweit, die Außentemperaturen passen, und ich will die Stücke gern kalträuchern. Allerdings hab ich inzwischen öfter gelesen, dass man Butt nicht so lange im TK lassen sollte. Mir fehlt da leider noch die Erfahrung.
Was meint Ihr? Klappt das noch mit dem Räuchern, oder kommt da nix Gutes mehr bei raus?
Jetzt ist es soweit, die Außentemperaturen passen, und ich will die Stücke gern kalträuchern. Allerdings hab ich inzwischen öfter gelesen, dass man Butt nicht so lange im TK lassen sollte. Mir fehlt da leider noch die Erfahrung.
Was meint Ihr? Klappt das noch mit dem Räuchern, oder kommt da nix Gutes mehr bei raus?