Hallo zusammen,
genau nach einem solchen Thema hab ich gesucht - und sogleich gefunden.
Ich sags ja immer, prima Forum!!
Wenn ich die Beiträge so halbwegs richtig interpretiere, dann müsste die Faustregel also sein:
Bei einzeln portioniertem, bereits gefrorenem Filet : ca. 0,5 kg pro Liter Kühlbox
Beim einfrieren IN der Kühlbox (Kühlbox in der Kühltruhe) : ca. 0,8 kg pro Liter Kühlbox
Ist das so halbwegs korrekt?!? Damit kann man planen!
Hätte ich so nicht vermutet, aber auch nie wirklich nachgewogen.
Klar, Fischfilet besteht hauptsächlich aus Wasser, aber ich dachte das gerade beim fast luftfreien einschlichten
in die Kühlbox über ein Kilo pro Liter rauskommen dürften...?!
Wir stehen heuer mit einer anstehenden Flugreise nach Nordnorge vor dem gleichen Problem.
Eigentlich haben wir über die Jahre genügend Kühlboxen "angesammelt". Die sind aber für 18 kg Filet definitiv zu groß.
Und 2 x 18 kg sind bei max. 23 kg pro Gepäckstück zu schwer.
(Und meine neueste Box ist zu klein!

)
Ich hatte schon überlegt 2 so einfache weiße Styroporboxen mitzunehmen, wie sie z.T. in Kleinanzeigeportalen
sogar manchmal verschenkt werden.
Allerdings hört und liest man ja auch häufig das die Fracht bei den Airlines nicht gerade sehr zimperlich behandelt wird!?!
Diese Kühltasche hört sich für mich daher ganz gut an. Aber hält sowas wirklich bis zu 14 - 15 Std. (inkl. aller Transfers) durch?
Grüße
Holger