Hi liebe Hobby-Koch Fans,
Ich habe ja vor ein paar Tagen ein Schinken- Spargel Baguettes gebacken und bei „Heute gibt es“ vorgestellt.
Ich habe da geschrieben „ auf eine Total andere Art“
Und diese, Total andere Art, möchte ich euch gern vorstellen, damit auch euch so ein
Baguette gelingt.
Ob nun Schinken Spargel oder Olive, was auch immer wo ihr Lust drauf habt
Ein Bitte an die Mods, bitte die Teile zusammen führen
Teil 1 Die Zutaten:
150 g Roggenkörner aus ganzen Roggen gemahlen ( wenn nicht vorhanden, Bio Laden)
300g Wasser
20g Bio Hefe
1 TL Honig
450g Weizenmehl 405
150g Naturjoghurt
20g Salz
2 TL Roggensauerteig Pulver ( gibt es in jedem Bio Laden)
2TL Backmalz ( ist besonders Wichtig )
Alles gut zu einem Teig rühren und 4 Stunden gehen lassen
Danach sieht es so aus,Flüssige zutaten Schaumig rühren(ist später wichtig für die Blasenbildung beim Gären)
Danach alle Festen Zutaten dazu geben
Man sieht den Schaum
Dann auf langsam Rühren
4 Stunden gehen lassen an einen Warmen Ort
der kommt hoch
nun ein Backpapier mit Butter bestreichen und Mehl darüber, überall
Das Backpapier auf eine Baggett Form legen
Weiter, nun der Teig
ganz vorsichtig etwas längst kneten und ca. 3 gleiche Abschnitte abstechen
danach jedes Teil, Zutaten dazu
So, nun kommt es auf die Richtige Faltung an
von rechts nach links
von links nach rechts
von unten nach oben
Ich habe ja vor ein paar Tagen ein Schinken- Spargel Baguettes gebacken und bei „Heute gibt es“ vorgestellt.
Ich habe da geschrieben „ auf eine Total andere Art“
Und diese, Total andere Art, möchte ich euch gern vorstellen, damit auch euch so ein
Baguette gelingt.
Ob nun Schinken Spargel oder Olive, was auch immer wo ihr Lust drauf habt
Ein Bitte an die Mods, bitte die Teile zusammen führen
Teil 1 Die Zutaten:
150 g Roggenkörner aus ganzen Roggen gemahlen ( wenn nicht vorhanden, Bio Laden)
300g Wasser
20g Bio Hefe
1 TL Honig
450g Weizenmehl 405
150g Naturjoghurt
20g Salz
2 TL Roggensauerteig Pulver ( gibt es in jedem Bio Laden)
2TL Backmalz ( ist besonders Wichtig )
Alles gut zu einem Teig rühren und 4 Stunden gehen lassen
Danach sieht es so aus,Flüssige zutaten Schaumig rühren(ist später wichtig für die Blasenbildung beim Gären)
Danach alle Festen Zutaten dazu geben
Man sieht den Schaum
Dann auf langsam Rühren
4 Stunden gehen lassen an einen Warmen Ort
der kommt hoch
nun ein Backpapier mit Butter bestreichen und Mehl darüber, überall
Das Backpapier auf eine Baggett Form legen
Weiter, nun der Teig
ganz vorsichtig etwas längst kneten und ca. 3 gleiche Abschnitte abstechen
danach jedes Teil, Zutaten dazu
So, nun kommt es auf die Richtige Faltung an
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