turmsteiger
Stammnaffe
Hallo zusammen,
wir waren im August in Vagland/Skalvikfjord und hatten satt Köhler gefangen. Das Problem ist nur das das Filet total trocken schmeckt. Fische von 5 bis 15 Kg haben wir mitgenommen, am gleichen Tag filetiert, im Fjordwasswer gesäubert und dann direkt mit Profischweisgerät vakumiert und eingefroren. Die Makrelen waren Top aber die Köhler kann man kaum essen. Ich war mal im Mai dort und hatte auch einen 11 ,5 kg Köhler der sogar noch nach1 1/4 Jahr schmeckte, allerdings hab ich ihn dort einen Tag abtropfen lassen.
Liegt es an der Jahreszeit, oder am einfrieren???/@
Im sommer gehts nämlich wieder los und ich will nicht wieder mit den Köhlern so eine Pleite erleben.
Viele Grüße aus dem verschneiten Holstein
Ralf
wir waren im August in Vagland/Skalvikfjord und hatten satt Köhler gefangen. Das Problem ist nur das das Filet total trocken schmeckt. Fische von 5 bis 15 Kg haben wir mitgenommen, am gleichen Tag filetiert, im Fjordwasswer gesäubert und dann direkt mit Profischweisgerät vakumiert und eingefroren. Die Makrelen waren Top aber die Köhler kann man kaum essen. Ich war mal im Mai dort und hatte auch einen 11 ,5 kg Köhler der sogar noch nach1 1/4 Jahr schmeckte, allerdings hab ich ihn dort einen Tag abtropfen lassen.
Liegt es an der Jahreszeit, oder am einfrieren???/@
Im sommer gehts nämlich wieder los und ich will nicht wieder mit den Köhlern so eine Pleite erleben.
Viele Grüße aus dem verschneiten Holstein
Ralf






