Matu
uer fiske
Wer es sich noch nie getraut hat, ...eine kleine Bilderstrecke als kleine Animation für Unentschlossene.
Vorwort: Beide Fische wurden gefroren in eine 6%ige Salzlake mit Pfefferkörner gelegt und mussten 12 Stunden ziehen. Ich habe die Fische dann mit Küchenkrep abgetupft und 2 Stunden trocknen lassen, dann 30 Min. bei steigender Hitze (10 Min.) bis 90°C gegrillt und noch mal 30 Min. bei sinkender Hitze geräuchert (Buchenchips), ...Ergebnis war sehr gut für einen Grill. Als Tropfblech nehme ich eine Grillschale aus Edelstahl.
Viel Spaß beim Nachmachen, ...es geht auch ohne Räucherofen.
Vorwort: Beide Fische wurden gefroren in eine 6%ige Salzlake mit Pfefferkörner gelegt und mussten 12 Stunden ziehen. Ich habe die Fische dann mit Küchenkrep abgetupft und 2 Stunden trocknen lassen, dann 30 Min. bei steigender Hitze (10 Min.) bis 90°C gegrillt und noch mal 30 Min. bei sinkender Hitze geräuchert (Buchenchips), ...Ergebnis war sehr gut für einen Grill. Als Tropfblech nehme ich eine Grillschale aus Edelstahl.
Viel Spaß beim Nachmachen, ...es geht auch ohne Räucherofen.