Trolljenta
Guest
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- 25 Oktober 2005
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Hallo naffen,
hab da mal ne Frage, die bestimmt wieder für mächtig Aufregung sorgen wird.
Wir haben uns aus Norwegen beim letzten Besuch im Herbst mal jeder (Prinz Norge allias Ronny und ich) je ein Pfund "HVAL BIFF" mitgebracht. Nur um das mal zu probieren. Ronny hat sein Stück gesalzen und gepfeffert...es schmeckte scheuslich
Frage: Muss man das Fleisch besonders vorbehandeln, einlegen oder so Hat jemand ein typisch norwegisches Rezept
Vielen Dank für eure tollen Antworten, die leider so ziemlich ALLE am Thema vorbei gingen! Alle Achtung! :baby:
Meine Zusatzfrage:
Kann man auch Walfleisch in einer Paella verwenden?
ich lege es nie ein, allerdings ist die Qualität beim Walfleisch sehr unterschiedlich. Habt ihr im Supermarkt das in der blauen Pappschachtel gekauft? Das ist nicht so dolle, da hab ich auch øfters Stücke gehabt die nicht gut geschmeckt haben. Besser kauft man Walfleisch beim Fischhändler oder abgepackt im Supermarkt von der Marke "Lofoten". Da hab ich noch nie schlechte Qualiät erlebt.
Meine bevorzugte garmethode ist es, das Fleisch in ganz dünne scheiben zu schneiden und ein paar Stunden in einer Marinade aus Olivenøl, Knbolauch, Pfeffer und Basilikum einzulegen und dann kurz und heiss wie ein Steak grillen






