King of Heilbutt
Well-Known Member
Hallo Naffen,
gestern war es wieder soweit. Räuchern war angesagt. Schließlich muss die Truhe leer werden um Platz zu schaffen für den neuen Fisch. Also, am Donnerstag früh in der Truhe rumkramen, was noch an Räucherlingen da war. Es fand sich Wittling, Hering, ein ganzer Leng (70cm) und noch eine Mefo (gekauft in Norge). Alles langsam auftauen lassen und dann in Salz einlegen, aber nicht zu lange. Geräuchert wurde dann gestern mit einem Buchen/ Erle Gemisch. Die Mefo hab ich vorher noch mit zerstampften Wacholder eingerieben.
Warm aus dem Rauch, hmmmm...es gibt nichts leckereres. Am Ende schnell dem Ronny (Prinz Norge) ein Päckchen vorbei gebracht, hat sich aber noch nicht zurück gemeldet wie es geschmeckt hat. Hoffentlich ist er nicht an einer Fischvergiftung gestorben.
Gestern Abend dann Räucherfisch für die ganze Familie. Nichts übrig geblieben, alle haben sich die Finger geleckt.
Jetzt brauch ich Nachschub...is aber noch soooooo lange hin;( ;( ;(
:<-
gestern war es wieder soweit. Räuchern war angesagt. Schließlich muss die Truhe leer werden um Platz zu schaffen für den neuen Fisch. Also, am Donnerstag früh in der Truhe rumkramen, was noch an Räucherlingen da war. Es fand sich Wittling, Hering, ein ganzer Leng (70cm) und noch eine Mefo (gekauft in Norge). Alles langsam auftauen lassen und dann in Salz einlegen, aber nicht zu lange. Geräuchert wurde dann gestern mit einem Buchen/ Erle Gemisch. Die Mefo hab ich vorher noch mit zerstampften Wacholder eingerieben.
Warm aus dem Rauch, hmmmm...es gibt nichts leckereres. Am Ende schnell dem Ronny (Prinz Norge) ein Päckchen vorbei gebracht, hat sich aber noch nicht zurück gemeldet wie es geschmeckt hat. Hoffentlich ist er nicht an einer Fischvergiftung gestorben.
Gestern Abend dann Räucherfisch für die ganze Familie. Nichts übrig geblieben, alle haben sich die Finger geleckt.
Jetzt brauch ich Nachschub...is aber noch soooooo lange hin;( ;( ;(
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