Hier mal ein Standard Gericht das uns glaube in bisher jedem Norge Urlaub begleitet hat.Hat zwar nicht viel mit Gourmet zu tun,aber ist lecker,schnell gemacht und unheimlich günstig!
Zutaten für4 ausgehungerte Angler:
-1kg Spirelli,1 l Passierte Tomaten,1 Dose gehackte Tomaten,650 g Jagdwurst oder Fleischwurst,1 große Zwiebel,Salz ,Pfeffer,Paprika, Chili,Zucker
Zuerst die Jagdwurst würfeln(ca.7-10mm Kantenlänge),diese dann in einer tiefen großen Pfanne scharf anbraten.Sind diese leicht angebräunt kommt die klein geschnittenen große Zwiebel dazu bis diese glasig aussieht.
Dann den Liter passierte Tomaten dazugeben und auch die gehackten,mit einigen Esslöffeln Zucker (denke mind. 10)abschmecken und dann nach Bedarf weiter würzen.
Alles schön aufkochen lassen,Nudeln sind zwischendurch auch ruckzuck fertig.Los gehts.
Den tiefen Teller gut mit Nudeln gefüllt nen ordentlichen Schlag Sauce obendrauf und eventuell noch etwas Käse.Dann ran an die Löffel!
Guten Appetit für glaube nichtmal 1,5€/Person!
Ein ähnliches Nudelgericht gabs in meiner Kindheit auch bei uns in der Schulküche und halt auch in der Küche der LPG(Landwirtschaftliche Produktions Genossenschaft),daher die Namensgebung!
Zutaten für4 ausgehungerte Angler:
-1kg Spirelli,1 l Passierte Tomaten,1 Dose gehackte Tomaten,650 g Jagdwurst oder Fleischwurst,1 große Zwiebel,Salz ,Pfeffer,Paprika, Chili,Zucker
Zuerst die Jagdwurst würfeln(ca.7-10mm Kantenlänge),diese dann in einer tiefen großen Pfanne scharf anbraten.Sind diese leicht angebräunt kommt die klein geschnittenen große Zwiebel dazu bis diese glasig aussieht.
Dann den Liter passierte Tomaten dazugeben und auch die gehackten,mit einigen Esslöffeln Zucker (denke mind. 10)abschmecken und dann nach Bedarf weiter würzen.
Alles schön aufkochen lassen,Nudeln sind zwischendurch auch ruckzuck fertig.Los gehts.
Den tiefen Teller gut mit Nudeln gefüllt nen ordentlichen Schlag Sauce obendrauf und eventuell noch etwas Käse.Dann ran an die Löffel!
Guten Appetit für glaube nichtmal 1,5€/Person!
Ein ähnliches Nudelgericht gabs in meiner Kindheit auch bei uns in der Schulküche und halt auch in der Küche der LPG(Landwirtschaftliche Produktions Genossenschaft),daher die Namensgebung!