Eisbär
Machdeburjer
Bald geht es wieder auf die Lofoten;ooo;;ooo;;ooo;;ooo;
und wie viele von uns, träume ich auch ab und zu von DEM Heilbutt meines Lebens.
Was dort möglich ist, haben wir ja letztes Jahr gesehen.
Nun ist die Möglichkeit so einen zu landen nicht so groß, denn selten hat man so einen an der Leine, und oft geht das für den/die Angler auch nicht erfolgreich aus.
Wie das so ist, wenn man sich vorher nicht abgesprochen hat, klappt das mit der mannschaftlichen Abstimmung auf dem Boot nicht und der Riese geht verloren.
Hat man ihn dann aber erst mal sicher, dann sollte man evtl. für die nächsten Schritte auch schon einen Plan im Kopf haben.
Wenn ich also etwas zur Erinnerung behalten möchte, dann bestimmt nicht den Heilbutt als ganzes, wie es die Zollbestimmungen vorsehen, sondern evtl. ein Präparat aus Kopf und Schwanz. Die andere Variante ist wohl auch nicht bezahlbar.
Eine schöne Variante habe ich auch im Netz gefunden.
Was mache ich also mit dem Heilbutt nach dem Fang?
Wie "kehlen", wenn ich den Kopf nachher heile lassen will um ihn auch präparieren zu lassen?
Reicht der eine Stich ins Herz, an der Stelle der kleinen Flosse?
Das Fleisch soll ja trotzdem gut bleiben oder werden.
Wie weit hinter dem Kopf sollte ich ihn abschneiden?
Das Gebiss so rauszulösen, wie auf dem Bild, kann bestimmt auch nur ein Fachmann?
Ich könnte natürlich auch einen Präparator befragen, aber evtl. haben wir ja hier einen, oder einer kennt einen, oder jemand hat sogar Ahnung8)
Übrigens, man kann sogar 2 mal in einem Urlaub Glück haben
P.S. :Manche behaupten ja, es liegt nur am Kapitän, ob es mit dem großen klappt und dieses Jahr kann ich mich auf das reine Angeln konzentrieren:D;).
und wie viele von uns, träume ich auch ab und zu von DEM Heilbutt meines Lebens.
Was dort möglich ist, haben wir ja letztes Jahr gesehen.
Nun ist die Möglichkeit so einen zu landen nicht so groß, denn selten hat man so einen an der Leine, und oft geht das für den/die Angler auch nicht erfolgreich aus.
Wie das so ist, wenn man sich vorher nicht abgesprochen hat, klappt das mit der mannschaftlichen Abstimmung auf dem Boot nicht und der Riese geht verloren.
Hat man ihn dann aber erst mal sicher, dann sollte man evtl. für die nächsten Schritte auch schon einen Plan im Kopf haben.
Wenn ich also etwas zur Erinnerung behalten möchte, dann bestimmt nicht den Heilbutt als ganzes, wie es die Zollbestimmungen vorsehen, sondern evtl. ein Präparat aus Kopf und Schwanz. Die andere Variante ist wohl auch nicht bezahlbar.
Eine schöne Variante habe ich auch im Netz gefunden.
Was mache ich also mit dem Heilbutt nach dem Fang?
Wie "kehlen", wenn ich den Kopf nachher heile lassen will um ihn auch präparieren zu lassen?
Reicht der eine Stich ins Herz, an der Stelle der kleinen Flosse?
Das Fleisch soll ja trotzdem gut bleiben oder werden.
Wie weit hinter dem Kopf sollte ich ihn abschneiden?
Das Gebiss so rauszulösen, wie auf dem Bild, kann bestimmt auch nur ein Fachmann?
Ich könnte natürlich auch einen Präparator befragen, aber evtl. haben wir ja hier einen, oder einer kennt einen, oder jemand hat sogar Ahnung8)
Übrigens, man kann sogar 2 mal in einem Urlaub Glück haben
P.S. :Manche behaupten ja, es liegt nur am Kapitän, ob es mit dem großen klappt und dieses Jahr kann ich mich auf das reine Angeln konzentrieren:D;).
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