Hallo,
ich bin seit September im Forum und möchte mich herzlich für die freundliche Aufnahme bedanken.
Mit 20 Jahren habe ich Norwegen im Zelt kennen gelernt, heute mit 45 schätze ich aber eine trockene Unterkunft.
Mein Aktionsradius erstreckt sich eine halbe Tagestour mit dem PKW um Bergen herum.
Mein Leitspruch lautet:"Ein toller Fisch aus Norwegen hat von uns Anglern Respekt verdient und sollte wertschätzend behandelt werden."
Das wird von mir so umgesetzt: Landung mit Hand oder Kescher. Es folgt das Abschlagen, Kehlen und die Lagerung an Bord in lebensmittelechter Kühlbox mit Eis. Anschließend folgt das vorsichtige Filetieren mit minimalen Verlusten, gefolgt vom Vakuumieren unter kontrollierten, gekühlten Bedingungen. Der gekühlte Transport nach Hause stellt dann die letzte Herausforderung dar.
Mein Interesse gilt diesen Disziplinen. Daher lehne ich Gafflandungen und Spießbütten ab, ebenso das Ausführen von Fischen ausserhalb der Legalität.
Friedliche Grüße
Rame
ich bin seit September im Forum und möchte mich herzlich für die freundliche Aufnahme bedanken.
Mit 20 Jahren habe ich Norwegen im Zelt kennen gelernt, heute mit 45 schätze ich aber eine trockene Unterkunft.
Mein Aktionsradius erstreckt sich eine halbe Tagestour mit dem PKW um Bergen herum.
Mein Leitspruch lautet:"Ein toller Fisch aus Norwegen hat von uns Anglern Respekt verdient und sollte wertschätzend behandelt werden."
Das wird von mir so umgesetzt: Landung mit Hand oder Kescher. Es folgt das Abschlagen, Kehlen und die Lagerung an Bord in lebensmittelechter Kühlbox mit Eis. Anschließend folgt das vorsichtige Filetieren mit minimalen Verlusten, gefolgt vom Vakuumieren unter kontrollierten, gekühlten Bedingungen. Der gekühlte Transport nach Hause stellt dann die letzte Herausforderung dar.
Mein Interesse gilt diesen Disziplinen. Daher lehne ich Gafflandungen und Spießbütten ab, ebenso das Ausführen von Fischen ausserhalb der Legalität.
Friedliche Grüße
Rame














