didda
Island-Judas
- Registriert
- 28 März 2007
- Beiträge
- 2.524
Hallo zusammen,
ich hab da mal eine Frage in die Runde und vor allem an die Messer-Männer: 😱
Wenn man schon etwas in die Jahre gekommen ist, kann man ja durchaus nicht mehr so kräftig zugreifen. Kommt noch eine Knochenerkrankung dazu, kann man normale Messer kaum noch richtig festhalten. Jetzt hab ich mich mal im Internet nach Messern mit dickem Griff umgeschaut. Was ich da gefunden habe, ist eher sowas wie Behindertenbesteck (keine Häme, sondern nur eine Feststellung!).
Ich suche hier aber kein Essbesteck oder Plastikzeugs, sondern Messer, mit denen man in der Küche vernünftig arbeiten kann, die länger halten und demnach also was taugen. Es müssen auch keine Damast-Klingen sein, "normale" Klingen reichen da meines Erachtens völlig. Sie sollten auch möglichst von Normalsterblichen nachgeschärft werden können (normaler Schleifwinkel, keine Sonderformen etc.).
Mir schwebt da ein etwas längeres Messer (19-20 cm, glatte Klinge), ein kleines Küchenmesser (Kneipchen, glatte Klinge), ein langes Brotmesser (Wellenschliff) und ein Käsemesser vor.
Ich will jetzt nicht gleich von einer Marktlücke sprechen, aber wenn ich mir das Angebot im Internet im Vergleich zur Alterspyramide ansschaue, könnte ich mir gut vorstellen, dass gute und stilvolle Messer mit einer Griffstärke von 3-4 cm guten Absatz finden könnten.
Deshalb mal ein paar Fragen in die Runde:
- Sind solche Messer wirklich so rar oder hab ich nur Tomaten auf den Augen? Bzw. wisst ihr, wo ich sowas (bezahlbar) bekommen kann, ohne jedes Messer einzeln in Auftrag geben zu müssen?
- Könnte sich jemand von euch vorstellen, ein solches Set herzustellen? Was würde das je Messer kosten? Ich wäre an allen 4 o.g. Messern interessiert. Und wenn sie vor Weihnachten fertig wären, wäre das schon schick.
Vielleicht ist es ja auch eine Option, wenn ich entspr. Messer kaufe und jemand unter den Begabten hier andere Griffe dran montiert.
Bin gespannt auf eure Beiträge!
ich hab da mal eine Frage in die Runde und vor allem an die Messer-Männer: 😱
Wenn man schon etwas in die Jahre gekommen ist, kann man ja durchaus nicht mehr so kräftig zugreifen. Kommt noch eine Knochenerkrankung dazu, kann man normale Messer kaum noch richtig festhalten. Jetzt hab ich mich mal im Internet nach Messern mit dickem Griff umgeschaut. Was ich da gefunden habe, ist eher sowas wie Behindertenbesteck (keine Häme, sondern nur eine Feststellung!).
Ich suche hier aber kein Essbesteck oder Plastikzeugs, sondern Messer, mit denen man in der Küche vernünftig arbeiten kann, die länger halten und demnach also was taugen. Es müssen auch keine Damast-Klingen sein, "normale" Klingen reichen da meines Erachtens völlig. Sie sollten auch möglichst von Normalsterblichen nachgeschärft werden können (normaler Schleifwinkel, keine Sonderformen etc.).
Mir schwebt da ein etwas längeres Messer (19-20 cm, glatte Klinge), ein kleines Küchenmesser (Kneipchen, glatte Klinge), ein langes Brotmesser (Wellenschliff) und ein Käsemesser vor.
Ich will jetzt nicht gleich von einer Marktlücke sprechen, aber wenn ich mir das Angebot im Internet im Vergleich zur Alterspyramide ansschaue, könnte ich mir gut vorstellen, dass gute und stilvolle Messer mit einer Griffstärke von 3-4 cm guten Absatz finden könnten.
Deshalb mal ein paar Fragen in die Runde:
- Sind solche Messer wirklich so rar oder hab ich nur Tomaten auf den Augen? Bzw. wisst ihr, wo ich sowas (bezahlbar) bekommen kann, ohne jedes Messer einzeln in Auftrag geben zu müssen?
- Könnte sich jemand von euch vorstellen, ein solches Set herzustellen? Was würde das je Messer kosten? Ich wäre an allen 4 o.g. Messern interessiert. Und wenn sie vor Weihnachten fertig wären, wäre das schon schick.
Vielleicht ist es ja auch eine Option, wenn ich entspr. Messer kaufe und jemand unter den Begabten hier andere Griffe dran montiert.
Bin gespannt auf eure Beiträge!