Grillst du schon oder was!

Hallo liebe Grillfreunde,
heute möchte ich ein Kalbskotelett vom Nacken auf dem Grill zubereiten.
Die Stücke haben ein Gewicht von je ca. 1kg
Ungewürzt auf den Grill,zuerst auf den Infrarot Grill, jede Seite 1 Minute dann Quer, drehen und noch mal Quer
Ab in die Obere Lade um fertig zu Garen. Bei 58 grad wurde es aus dem Grill genommen und wir haben es noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
Ich würze das Fleisch nie mals vorher, kann mir jeder erzählen was er will, punkt aus.
Als Würze habe ich ein Popping aus verschiedenen Zutaten und Frischen Kräutern Hergestellt die super zum Fleisch passen. Natürlich hat da jeder seinen eigenen Geschmack. Aber bitte seht selber
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Hallo,
bei diesem schönen Wetter habe ich nochmals den Grill angeworfen

Links: Ein Onglet ( dt. Nierenzapfen )
Rechts: Dry Aged vom Weideochsen ( Lende )



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Das Fleisch habe ich bei hoher Temperatur kross gegrillt ( Medium rare )
Während wir die Vorspeise einnahmen, habe ich es ruhen lassen.
In appetitlich Streifen geschnitten und nochmals kurz in der Pfanne erhitzt.
Der Nierenzapfen ist hier als klarer Punktsieger hervorgegangen und schmeckt richtig intensiv,
da konnte der Weideochse nicht mithalten, war aber auch sehr gut.

Da das Ganze so gut aussah, konnte ich keine Fotos vom aufgeschnittenen Fleisch machen. Die Mitesser
griffen so enorm schnell zu.

Gruß
Dampflok12
 
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