Gebratene Nudeln

Rollo

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5 Januar 2006
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Ort
Quickborn-Heide
So Freunde,
ich hatte es angekündigt. :zwinker:

Jetzt wird es richtig einfach und trivial.
Kurze, schnelle Küche, wie wir sie auch in Norwegen praktizieren und lieben.
Das, was ich hier jetzt vorstelle, hat mein Großvater von seiner Fahrenszeit
auf allen Weltmeeren mitgebracht. Wenn er seinerzeit richtig Schlechtwetter hatte,
konnte der Smut in der Kombüse auch nicht mehr so, wie er wollte und musste improvisieren.

Heute gibt es meine gebratenen Nudeln!!!

Auf gehts....

Flink ein paar Makkaronis in Salzwasser gar gekocht.
Beim Braten kommen etwas klein geschnittene Mettwurst, verquirltes Ei,
auf dem Teller dann noch geriebener Käse dazu.
Ich bevorzuge geriebenen Schweizer Emmentale.
Fertig ist ein schnelles, einfaches Essen, ohne viel Bohei.

Lecker, wärmt durch, schmeichelt dem Magen und ist auch in Norwegen super zu machen.
Und weil ich euch so gerne quäle, noch schnell ein paar Fotos... :a055:

Die Zutaten...
1Nudeln.jpg

Die Makkaronis in der Pfanne...
3Nudeln.jpg

Sie werden leicht knusprig gebraten...
4Nudeln.jpg

Klein geschnittene Mettwurst dazu, etwas später das verquirlte Ei...
5Nudeln.jpg

Auf dem Teller dann den geriebenen Emmentaler...
6Nudeln.jpg
Tellerbild...
7Nudeln.jpg

Die Tage gibt es dann wieder etwas "Anspruchsvolleres" von mir.

Bis dahin alles Gute für euch
Rollo
 

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das schmeckt auch sehr lecker mit geräuchertem bauchfleisch. kannste mal glauben
Unterschreibe ich sofort. :a020:
Das ist ein Gericht, da kannste rumwurschteln wie nur irgendwas.
Norwegentauglich eben....
Nur Safran und Trüffel (nix gegen Dich, Lars und auch nichts gegen den "Chef" :ergibmich:),
wären nach meinem Dafürhalten ein wenig überkandidelt. :zwinker:

Beste Grüße
Rollo
 
Und klar, mein Tellerbild...:eek1::eek1::eek1:

Nach ner guten Stunde nicht einhändig, sondern freihändig durch den norddeutschen Wind...
dann sieht's halt so aus, wie auf meinem Bild.
Mag ästhetisch nicht mehr ganz einwandfrei rüberkommen,
schmecken tut's allemal. :zwinker:

Irgendwie lustig hier... :biglaugh:

Beste Grüße
Rollo
 
Und klar, mein Tellerbild...:eek1::eek1::eek1:

Nach ner guten Stunde nicht einhändig, sondern freihändig durch den norddeutschen Wind...
dann sieht's halt so aus, wie auf meinem Bild..............
Rollo, meine Tellerbilder sehen auch immer aus wie nach einem eisigen Sturm über die Oder :bindagegen:.
Ich hatte den Herrn MOG schon einmal um eine "Anrichte-Audienz" gebeten....sein nüchterner Komentar war: "Bei den Portionen nimm´ einfach ein größeren Teller, dann paßt daß auch mit der Optik!" :eek1:.
Scheint bei Dir ja auch so zu sein :19: :lacher:
 
Rollo, meine Tellerbilder sehen auch immer aus wie nach einem eisigen Sturm über die Oder :bindagegen:.
Ich hatte den Herrn MOG schon einmal um eine "Anrichte-Audienz" gebeten....sein nüchterner Komentar war: "Bei den Portionen nimm´ einfach ein größeren Teller, dann paßt daß auch mit der Optik!" :eek1:.
Scheint bei Dir ja auch so zu sein :19: :lacher:
Jepp, gut erkannt Heike... :a055:

Allerdings warte ich noch immer auf einen kurzen Kommentar vom "Chef".
Ich koche mir hier den Allerwertesten wund und er kommt mir mit "einhändig Fahrradfahren"
und "Norddeutschem Wind".
Alter Poser. Ruhrgebiet eben... :a055:

Morgen wird ausgesetzt, Mittwoch geht es weiter, dann wieder etwas filigraner.
(Was dann hoffentlich auch dem "Chef" wieder gefällt :biglaugh:)

Beste Grüße rüber in die Hauptstadt
Rollo
 
An der Schwägerin vorbei geschummelt.
Ne Runde durch Quickborn bei Gegenwind geföhnt.
Das Radl (mit Stützrädern) an die Kate geworfen, fix die letzten Makkaronis aus dem Haar gekämmt, und damit ins Forum.
Die armen User müssen sich nun deine kulinarischen Ergüsse über sich ergehen lassen.
Das ist wahre Folter hier. Den ganzen Tag werden hier abwechselnd leckere Gerichte reingestellt.
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Manchmal sind's die einfachen Dinge die einen glücklich und satt machen.
Das mit dem verquirlten Ei kannte ich so noch nicht. Muss ich mal probieren.
Was ich auch empfehlen kann: zu den Nudeln angeschmorten Kohl geben und die mit den Nudeln weiter braten....gerne auch mit etwas Hackfleisch dazu.

Darauf ein Flens-Plopp :a015:
 
gebratene Nudeln,
ok, Geschmack, ich könnte es mögen wie Rollo die vorstellt
Ilona isst die mit Speck und Apfelmus drauf
 
Rollo, endlich mal ein Rezept was ich auch hinbekomme:a020: Nee im Ernst. Manchmal ist einfach auch lecker. Manchmal bleiben auch mal ein paar Nudeln vom Essen über. Dann gibt es so etwas. Lecker lecker.
 
Ist das ne richtig amtliche Norwegenportion (wenn man nach 10 Stunden angeln reinkommt) oder ist das ein Dessertteller? :biglaugh:

Sieht richtig lecker aus.
 
das kenn ich auch noch aus meiner Kindheit - einfaches Resteessen.

Geht gut würzig, mit Ei und Speck oder Salami

Geht aber noch einfach und heißt dann bei uns

"Zuckerte Nudln"

nur angereichert mit 1-2 Eiern, je nach Nudelmenge und gereicht wird dazu das übliche Kirschkompot oder endseason-Apfelmuß
 
Habe ich gestern nach dem Training auch als schnelles Gericht gemacht.
Ich habe vorher nur eine Gemüsezwiebel glasig angebraten und anstelle der Mettwurst habe ich Fleischwurst genommen.
Geht auch gut mit Paprikastücke und anderes Gemüse.

@Christoph: wichtig ist natürlich die richtige Tellergröße:a055:
 
Tja, ich sag immer: ..meine Katze mag Mäuse....
jedem nach seinem Gusto!
:bindafuer:

Grüßla
Norbert

Ja natürlich.
Ist eben alles eine Geschmacksache. Ich persönlich kann mir das für mich nicht vorstellen. Aber wem's schmeckt--bitte sehr.
Eben das macht ja auch die Vielfältigkeit beim Kochen aus. Dinge die dem einen absolut lecker schmecken...sind für den anderen ein Graus.
Nicht jedermanns Sache sind Flecke oder Nierchen.
Den anderen schüttelt's bei Spinat.
Ist nun mal so-muss man akzeptieren.
 
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