Sehen die schwarzen Johannisbeeren in Schweden immer so komisch aus? Bei mir im Garten sind die irgendwie schwärzer, und nicht so eckig
..
ich würde auch meinen, dass es Granatäpfelkerne sind...
Hast du da mal ein Rezept für Heringssalat mit frischem Hering? Und 'ne Idee´, wie man die feinen Gräten beim frischen Fisch aus dem Rücken bekommt?
Gruß Torsten
so sind wir vom Angeln auf Hering, bei Rezepte für den Hering gelandet :-)
Es gibt da viele Möglichkeiten.
Zum einen kannst du natürlich aus grünen Hering -Matjes machen. Und das dann natürlich mit all seinen Abwandlungen.
Das ist-wie bereits erwähnt- mit Salzhering eher schwierig.
Salzhering eignet sich natürlich als Basis hervorragend für Fischsalate.Genau so gut kann man aber auch grünen Hering, bzw Matjes dafür nehmen.
In meinem Shop allein findest du irgendwas um die 10 verschiedene Geschmacksrichtungen von Matjes. Dann natürlich auch Schwedenhappen etc.
Willst du unbedingt grünen Hering nehmen -ohne diesen zu Matjes machen, kannst du den in kleine Stückchen schneiden und mit Salz/Zucker bestreuen und einige Stunden ziehen lassen. Daraus lassen sich so ziemlich alle Heringssalate machen. Graved Hering funktioniert natürlich auch.
Oder du legst den grünen Hering über Nacht in eine Salz/Zucker /Wasser/Essig Lake.
Am nächsten Tag machst du eine
Sauce nach Hausfrauenart dazu oder du schmeckst das in Richtung Heringshäckerle ab.
Die Rezepte dazu
findest du hier.
Ob du Salzhering, sauren Hering oder Graved Hering als Fisch Salat Basis nimmst, ist natürlich egal und auch Geschmackssache
Sobald man in irgend einer Form Essig dem grünen Hering hinzugibt, kann man daraus eigentlich alles machen-vom Braten mal abgesehen.
Bismarckhering, Rollmops,eingelegter Brathering beruhen ja auf einer Essig Marinade. Gräten -zumindest die kleinen- sind dann auch kein Problem mehr.
Nicht das wir uns falsch verstehen: Salzhering hat natürlich seine Daseinsberechtigung. Nur sind eben die Möglichkeiten nicht so vielfältig, als wenn ich den Fisch frisch(bzw gefroren) vor mir liegen habe. Grünen Hering kann ich braten, zu Klops verarbeiten, Matjes machen, sauer einlegen und was weiß ich.
Salzhering muss ich erst mal Stundenlang wässern um dann daraus meist nur einen Salat machen zu können. Gebratenen Salzhering muss man mögen...