Matjes-Hering Frank
Stichlingsdompteur
Nachdem unser einarmiger Ostfriesischer Sturm Radler so ein leckeres Rezept hier rein gestellt hat, will ich auch mal.
Rollo's Rezept sieht gut aus, wird bestimmt gut schmecken...ist aber sehr aufwändig.
Die wenigsten Angler schleppen einen Fleischwolf an die Ostsee oder gar nach Norwegen.
Für die, die es eben mal ganz fix...aber dennoch ganz einfach&lecker haben wollen,nun folgendes Rezept:
Man nehme ein paar Vertreter der Dorschartigen. Hier mussten ein paar kleinen Wittlinge dran glauben. Vorteil: in der Ostsee haben die keine Fangbegrenzung und kein Mindestmaß. Es geht natürlich auch jeder andere Weißfisch bzw. Meeresfisch.
wie man einen Fisch filetiert muss ich -glaube ich- hier nicht mehr beschreiben.
Jedenfalls macht man schöne Filets :
Diese Filets werden anschließend gehäutet.
Wer mag, kann die Haut auch natürlich dran lassen.
Jetzt kommt- im Unterschied zu Rollos Variante, das Messer zum Einsatz.
Das Filet wird in kleine Würfel (ca.1x1 cm) zerschnitten.
Jetzt nimmt man die Fischburger Mischung.
Die 80 Gramm reichen völlig für ca. 1 kg Fischfilet.
In der Fischburgermischung ist alles drin, was drin sein soll - inklusive der Zwiebeln ,Gewürze und Kräuter.
Wer mag, kann natürlich noch frische Zwiebeln und Speck hinzufügen.
Jetzt gibt man die Mischung zu den Fischstückchen....
...und knetet diese ein.
Weil Fisch allein langweilig ist, macht man sich -während die Fischburgermischung noch ein wenig in den Fisch zieht- ans Kartoffeln schälen.
Die kommen als Bratkartoffeln in die Pfanne und werden -mit Speck und Zwiebel angebraten
Jetzt formt man aus der Fischmasse Frikadelle-oder wegen mir Bouletten.
Ab damit in die Pfanne:
Die werden danach schön goldbraun ausgebraten:
In der Zwischenzeit sind die Bratkartoffeln fertig und dürfen zusammen mit den Fischfrikadellen auf den Teller:
Hier mal von einem anderen Tag:
gegrillt:
und als Burger:
Rollo's Rezept sieht gut aus, wird bestimmt gut schmecken...ist aber sehr aufwändig.
Die wenigsten Angler schleppen einen Fleischwolf an die Ostsee oder gar nach Norwegen.
Für die, die es eben mal ganz fix...aber dennoch ganz einfach&lecker haben wollen,nun folgendes Rezept:
Man nehme ein paar Vertreter der Dorschartigen. Hier mussten ein paar kleinen Wittlinge dran glauben. Vorteil: in der Ostsee haben die keine Fangbegrenzung und kein Mindestmaß. Es geht natürlich auch jeder andere Weißfisch bzw. Meeresfisch.
wie man einen Fisch filetiert muss ich -glaube ich- hier nicht mehr beschreiben.
Jedenfalls macht man schöne Filets :
Diese Filets werden anschließend gehäutet.
Wer mag, kann die Haut auch natürlich dran lassen.
Jetzt kommt- im Unterschied zu Rollos Variante, das Messer zum Einsatz.
Das Filet wird in kleine Würfel (ca.1x1 cm) zerschnitten.
Jetzt nimmt man die Fischburger Mischung.
Die 80 Gramm reichen völlig für ca. 1 kg Fischfilet.
In der Fischburgermischung ist alles drin, was drin sein soll - inklusive der Zwiebeln ,Gewürze und Kräuter.
Wer mag, kann natürlich noch frische Zwiebeln und Speck hinzufügen.
Jetzt gibt man die Mischung zu den Fischstückchen....
...und knetet diese ein.
Weil Fisch allein langweilig ist, macht man sich -während die Fischburgermischung noch ein wenig in den Fisch zieht- ans Kartoffeln schälen.
Die kommen als Bratkartoffeln in die Pfanne und werden -mit Speck und Zwiebel angebraten
Jetzt formt man aus der Fischmasse Frikadelle-oder wegen mir Bouletten.
Ab damit in die Pfanne:
Die werden danach schön goldbraun ausgebraten:
In der Zwischenzeit sind die Bratkartoffeln fertig und dürfen zusammen mit den Fischfrikadellen auf den Teller:
Hier mal von einem anderen Tag:
gegrillt:
und als Burger: