Tolle Bilder đđ»đ




Einen super Fotografapparat brauchts dazu aber auch!Angeltechnisch waren ie letzten Tage durchschnittliche Tag mit einigen Pollacks, Dorschen, Leng, Lumb und Seelachs. Alle nicht zu groĂ und auch nicht zu viele ;-)
Der Foto-Gott hat aber mal einen ausgegeben. Die Adler haben anscheinend Hunger, und wir sind mittlerweile gute Kumpels. Wir bringen was zu Essen mit und die beiden halten schön still beim Foto-Shooting. Eine gelungene Belohnung fĂŒr gut 10 Jahre ĂŒben beim Adler-Fotografieren. Wenig Wind, Schöne Sonne, und ein Team, das immer die Fische auswirft wenn ich es mir wĂŒnsche. Danke dafĂŒrAnhang anzeigen 246695
Anhang anzeigen 246696
Anhang anzeigen 246697
Anhang anzeigen 246698
Anhang anzeigen 246699
Anhang anzeigen 246700
Anhang anzeigen 246701
Anhang anzeigen 246702
Anhang anzeigen 246703
Anhang anzeigen 246704
Anhang anzeigen 246705
Anhang anzeigen 246706
Anhang anzeigen 246707
đDem kann ich mich nur anschlieĂen...absolut groĂartigHeiger Strohsack, mega starke Aufnahmen. Respekt und danke!























Danke fĂŒr den Kurzbericht. Das erhöht meine Vorfreude auf Freitag nochmal erheblich. Dann geht per Flieger nach Bergen und dann per Mietwagen nach Nord Statland.... Werde nach der RĂŒckkehr auch wohl kurz berichten.Aus verschiedenen GrĂŒnden hat es dieses Jahr nicht fĂŒr einen Livebericht gereicht...
Daher eine Zusammenfassung đ
Wir waren eine Woche in Vik, gerade auf dem RĂŒckweg.
Wir waren mit 8 Mann vor Ort, Abfahrt aus Hamburg ĂŒber Hirtshals, Larvik nach Flatanger.
Fisch:
Es gab eine bunte Fischpalette, um so besser das Wetter wurde, um so mehr musste man allerdings auch suchen und arbeiten. Die Woche hat deutlich gezeigt dass ohne AnpassungsfÀhigkeit die Kisten nicht einfach voll werden (oder mit kleinem Seelachs)
GroĂe Dorsche wenig bis gar nicht vorhanden, wenn auf Filetiertischen gesichtet immer unweit von Leng und Rotbarsch, demnach sehr tief.
Bis 70cm aber immer zu fangen,
Seelachse hatten wir bis 90cm, bis 70cm wirklich sehr viel vorhanden. AusreiĂer nach oben selten, nach unten hĂ€ufig.
Damit kann man schnell die Quote fĂŒllen, wir haben ab Tag 2 versucht mit Pollack zu fĂŒllen. (Bis 80cm) LĂ€uft auch, allerdings lief es die letzten Jahre besser, sehr vorsichtiges BeiĂen, nicht die aggressiven Pollack Bisse.
50% der Pollacks aber auch voll Laich, vielleicht liegt es daran.
Da wir leicht angeln, hatten wir nur einen Mini Leng auf 30m, wenig Dorsch, Pollack/Seelachs gleichverteilt und Butt.
Der wiederum war mehr da als wir es aus den letzten Jahren kannten.
Wir hatten an einem Tag in 1h 3 StĂŒck (2 knapp untermaĂig), in der Woche in der Anlage alleine 3x Ă1,20m.
Sonstige schöne BeifĂ€nge, groĂe Rotbarsche (mein PB, auf 90m beim Seelachsangeln), und ein 78cm Lachs auf Gummifisch.
Anhang anzeigen 247196
Anhang anzeigen 247198
Anhang anzeigen 247199
Anhang anzeigen 247202
Köder/Material
Es haben nur schlanke Köder funktioniert.
Auf Cutbait ging nichts, ĂberbeiĂer - kein Kontakt. Demnach alle FĂ€nge auf Sandaale und kleine Pilker.
Farbe war zweitrangig, richtige KöderfĂŒhrung und Angeltiefe entscheidend.
Pollacks standen fast alle unter der OberflĂ€che, selbst ĂŒber 30m tiefem Wasser. Daher auch 50% der FĂ€nge mit der Spinnrute.
Wir hatten alle wieder viel zu viel Zeug mit, aber das kennt ja fast jeder đ
Anlage:
GrundsĂ€tzlich alles sehr gut, kurze Wege zum Fisch, auch im Fjord haben wir genug gefunden an abendlichen Kurzausfahrten. Ansonsten steht und fĂ€llt natĂŒrlich auch mit den anderen Truppen, von Kommunikation untereinander bis hin zur Sauberkeit am Filetierplatz. 1 Woche im Filetierhaus kein flieĂend Wasser weil wohl eine Pumpe kaputt war war allerdings nicht so berauschend.
Wen es interessiert, wir hatten in 1 Woche ohne Ausfalltag, bei mind. 1 Ausfahrt pro Tag und jeden Tag 1x aus den SchÀren raus unter 200⏠Bootssprit pro Boot.
Essen:
Bei uns ebenfalls immer wichtig, daher war auch das wieder ein TrÀumchen.
Falls jemand Anregungen benötigt:
Ceviche, Fisch im Kurkuma-Teigmantel mit frischer Remoulade, Labskaus mit gebratenem Fisch, Butt im Serano-Mantel mit Rote Beete-Birnen-Portwein GemĂŒse,
Gegrillter Lachs mit Teriyaki Marinade, norwegischer Fischauflauf - nur eine kleine Auswahl.
Anhang anzeigen 247194
Anhang anzeigen 247197
Anhang anzeigen 247201
Anhang anzeigen 247200
Anhang anzeigen 247195
All in all wieder eine tolle Woche, gutes Wetter hilft natĂŒrlich, ist aber auch keine Garantie fĂŒr viel Fisch.
Und mal wieder: jedes Jahr anders, neue Stellen die super sind, alte wo nichts gehts... so bleibt es spannend đ
baderxman und ich sind mit 5 weiteren Freunden ab Montag in Utvorda bei Anja und Sven.Danke fĂŒr den Kurzbericht. Das erhöht meine Vorfreude auf Freitag nochmal erheblich. Dann geht per Flieger nach Bergen und dann per Mietwagen nach Nord Statland.... Werde nach der RĂŒckkehr auch wohl kurz berichten.

... werden hoffentlich am Montagabend heil in Hasvag ankommen.
Der Wetterbericht sieht ja momentan erst mal recht gut aus.
also keine Nachwuchssorgen. Petri Heil zu den schönen FÀngen. Manto - Bilder ohne Worte, herrlich, jetzt soll ich meiner Tochter auch eine Canon kaufen, hab nur gerade das Portemon ... Zwiebelleder verlegt
auch die Hamburger - LeckermÀuler haben schöne Bilder gemacht. So, genug geschleimt, haut weiter in die Tasten, alles gern gesehen.
Tendenziel werden wird uns im Fjord Bereich ab Statland Nord Richtung MĂŒndung rumtreiben - schön die lange Wand nach Pollack abklappern und natĂŒrlich keinen einzigen Wassereinlauf auslassend, um ne Mefo zu fangen... Wenn Du ein offenes Boot mit drei Gestalten im gelben Floater oder im schwarzen Savage Gear Regenanzug siehst, könnten das meine Söhne und ich sein. Euch auch viel Erfolg. VG Stefanbaderxman und ich sind mit 5 weiteren Freunden ab Montag in Utvorda bei Anja und Sven.
Vielleicht trifft man sich ja mal![]()





