hallo,
ich möchte heute mal euere Meinung zur richtigen Aufbewahrung eueres Fangs an Bord einholen.
Wir kennen ja alle die auf den meisten Booten vorhandenen großen schwarzen Mörtelkübel in dem wir unseren Fang im Boot lagern. Bisher habe ich meine Fische immer gekehlt und in der Kiste abgelegt. Meistens war das anschließend eine riesige Sauerei und ich musste vor dem Filetieren die Fische erst einmal wieder im Meer abspülen.Das Gemisch aus Fischblut und Fischscheiße ist ja nicht gerade angenehm. Ich denke mal das es besser ist die Fische nach dem fotografieren zu kehlen und gleich auszunehmen. Läßt sich ja dann auch sauberer Filetieren.
So weit so gut. Bringt es eigentlich was wenn der so ausgenommene Fisch anschließend mit etwas Seewasser in der Kiste lagert, oder solte der Fang eher "trocken" also ohne zusätzliches Wasser in der Kiste gelagert werden? Bin mal auf euere Erfahrungen gespannt.
Drammen
ich möchte heute mal euere Meinung zur richtigen Aufbewahrung eueres Fangs an Bord einholen.
Wir kennen ja alle die auf den meisten Booten vorhandenen großen schwarzen Mörtelkübel in dem wir unseren Fang im Boot lagern. Bisher habe ich meine Fische immer gekehlt und in der Kiste abgelegt. Meistens war das anschließend eine riesige Sauerei und ich musste vor dem Filetieren die Fische erst einmal wieder im Meer abspülen.Das Gemisch aus Fischblut und Fischscheiße ist ja nicht gerade angenehm. Ich denke mal das es besser ist die Fische nach dem fotografieren zu kehlen und gleich auszunehmen. Läßt sich ja dann auch sauberer Filetieren.
So weit so gut. Bringt es eigentlich was wenn der so ausgenommene Fisch anschließend mit etwas Seewasser in der Kiste lagert, oder solte der Fang eher "trocken" also ohne zusätzliches Wasser in der Kiste gelagert werden? Bin mal auf euere Erfahrungen gespannt.
Drammen