Timbersports
Stammnaffe
- Registriert
- 3 November 2012
- Beiträge
- 145
- Alter
- 39
Hallo zusammen ,
am 24.ten sollen zwei Landenten bei uns zu abend kredenzt werden. Bisher habe ich die Flugtierchen immer klassisch zubereitet. Allerdings hat mich ein Kollege auf eine Zubereitungsart hingewiesen , die wohl der Sternekoch Alexander Herrmann publik gemacht hat. Alexander Herrmann wickelt die Ente in Frischhaltefolie die für 11Std. bei 70°C im Backofen bei Umluft gegart wird ... Danach wandert der Vogel wenn man möchte gleich in den Ofen , oder man legt sich die Ente in den Kühlschrank ( bis zu 2 Tage ). Letztendlich wird die Ente nurnoch am Tag wo gegessen wird bei 220 Grad für 20-30 Minuten in den Ofen gegeben bis diese knusprig braun wird.
Um eine korrekte Temperatur zu haben würde ich gerne den Vogel anstatt im Backofen bei Umluft , in meinem Dampfgarer geben. Anstatt in Frischhaltefolie dachte ich daran die Ente einzuvakumieren. Sollte ja eigentlich egal sein wie der Vogel auf Temperatur gebracht wird , hauptsche er schmort im eigenen Saft und wird nicht im Kochtopf geworfen , wie es wohl die Asiaten machen.
Mal ein Link zu Herrmanns Rezept
https://de-de.facebook.com/19491433...-showviel-spaß-damit-natürli/334331466598344/
und einmal wie eine nette Dame die Ente so zubereitet , allerdings wandert diese danach aufs Keramikei
Über Eure Erfahrungen oder Meinungen hierzu würde ich mich freuen :)
VG Andy
am 24.ten sollen zwei Landenten bei uns zu abend kredenzt werden. Bisher habe ich die Flugtierchen immer klassisch zubereitet. Allerdings hat mich ein Kollege auf eine Zubereitungsart hingewiesen , die wohl der Sternekoch Alexander Herrmann publik gemacht hat. Alexander Herrmann wickelt die Ente in Frischhaltefolie die für 11Std. bei 70°C im Backofen bei Umluft gegart wird ... Danach wandert der Vogel wenn man möchte gleich in den Ofen , oder man legt sich die Ente in den Kühlschrank ( bis zu 2 Tage ). Letztendlich wird die Ente nurnoch am Tag wo gegessen wird bei 220 Grad für 20-30 Minuten in den Ofen gegeben bis diese knusprig braun wird.
Um eine korrekte Temperatur zu haben würde ich gerne den Vogel anstatt im Backofen bei Umluft , in meinem Dampfgarer geben. Anstatt in Frischhaltefolie dachte ich daran die Ente einzuvakumieren. Sollte ja eigentlich egal sein wie der Vogel auf Temperatur gebracht wird , hauptsche er schmort im eigenen Saft und wird nicht im Kochtopf geworfen , wie es wohl die Asiaten machen.
Mal ein Link zu Herrmanns Rezept
https://de-de.facebook.com/19491433...-showviel-spaß-damit-natürli/334331466598344/
und einmal wie eine nette Dame die Ente so zubereitet , allerdings wandert diese danach aufs Keramikei
Über Eure Erfahrungen oder Meinungen hierzu würde ich mich freuen :)
VG Andy