AW: Einwickelfolie
Kann jeder eigentlich machen, wie er will ...aber ich mach das so:
ca. 600-1000gr Filet mittig auf die Folie, zweimal umwickeln wobei möglichst viel Luft rausgepresst wird. Seitliche Folienenden nach innen schlagen, schön stramm :) Dadurch ergibt sich von der Rolle zum Päckchen ein V-förmiger Folienkeil. Wieder zweimal wicklen (die Ränder der Folie werden wieder breiter wegen der V-Form). Ränder wieder straff nach innen klappen. Zweimal rollen, nach innen klappen, 2mal rollen, nach innen klappen, einmal Rollen ...abschneiden.
Das Ergebnis ist ein Päckchen, dass sich anfühlt wie ein mit Wasser gefüllter Luftballon unter Hochdruck. Da da 8-9 Lagen Folie um das Filet sind, hat man auch keine Probleme mit Gefrierbrand (wenn man es ordentlich macht). Hat man die Technik mal raus, geht das wirklich flott.
Wegen des Abrollers nochmal....ich hab eine Skufa Box, da passt die Rolle ziemlich genau rein. Mit einem guten Messer wird dann immer kurz vor der Box abgeschnitten.
Gruss Nick