Chilis

IMG_1782.jpeg
IMG_1783.jpeg
A4E1874E-46BF-41E2-92A4-E9E87360D4AC.jpeg
Habe Heute nach dem ersten Frost im Kaltgewächhaus abgeerntet.

Ist nun am trocknen für lecker Pülverchen.

Aufgrund vom Wetter (zu kalt-zu heiß) leider nur die H#lfte vom vorigen Jahr geerntet.
 
Mal ein Update zu meinem Beitrag #725: die Überwinterung am hellen Fenster hat geklappt.Gegen Winterende haben sie aber angefangen Blätter zu verlieren. Dann habe ich sie wieder ins Gewächshaus gepflanzt und dann ist lange nichts passiert. Erst am Sommeranfang haben sie angefangen Blätter zu treiben. Der Blüten- und Fruchtansatz war, außer bei den Birdseye, auch nicht nennenswert. Die anderen werde ich wohl nicht mehr überwintern, sondern neu züchten.
 
Ich habe dieses Mal eine über den Winter bekommen. Die blüht schon fleißig! Da ansonsten bekanntermaßen der Sommer in Norddeutschland nicht so lang ist, bekomme ich im Mai noch glaube ich fünf Pflanzen von Pepperworld.

1000031731.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin ihr lieben Chili Menschen. Ich mache gerne spicy Italian Nudel Saucen, sowas wie Al Arrabiata. Was würdet ihr da für Chilis nehmen? und wo kauft ihr?
 
Kann mir jemand sagen, wer hier Löcher in die Chiliblätter frisst? Gefunden habe ich keine Viecher:confused1:
 

Anhänge

  • 20250622_144213.jpg
    20250622_144213.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 46
  • 20250622_144206.jpg
    20250622_144206.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 57
Oben