Chilis

@Hexxa , könnte mir gut vorstellen, dass du sogenannte F1- Hybridpflanzen gekauft hast. Da kann es genauso sein wie du beschreibst. Die Pflanzen werden Peperoni und aus dem Samen werden nur Peperoni Like Paprika.....das kann auch bei Tomate 🍅und Gurke etc. passieren 😭.

Da muss/sollte man zuchtfeste, sortenreine Samen kaufen und von Anfang an selbst züchten.
 
@Hexxa , könnte mir gut vorstellen, dass du sogenannte F1- Hybridpflanzen gekauft hast. Da kann es genauso sein wie du beschreibst. Die Pflanzen werden Peperoni und aus dem Samen werden nur Peperoni Like Paprika.....das kann auch bei Tomate 🍅und Gurke etc. passieren 😭.

Da muss/sollte man zuchtfeste, sortenreine Samen kaufen und von Anfang an selbst züchten.
So wird's gewesen sein...
 
Mal eine Frage an die Spezialisten: "überwintert Ihr Eure Chili-Pflanzen oder werden die jedes Jahr neu gezogen". Da unsere dieses Jahr recht spät gewachsen sind, überlegen wir die Überwinterung. Wie funktioniert das am Besten.

Gruß Axel
In einem großen Topf ganz einfach an die sonnigste Stelle im Haus stellen. Manche Sorten werden ganz schön groß, können aber ruhig mal zurück geschnitten werden.
 
Mal eine Frage an die Spezialisten: "überwintert Ihr Eure Chili-Pflanzen oder werden die jedes Jahr neu gezogen". Da unsere dieses Jahr recht spät gewachsen sind, überlegen wir die Überwinterung. Wie funktioniert das am Besten.

Gruß Axel
Ich habe letztes Jahr auch versucht welche zu überwintern. Hat am Ende aber keine überlebt. Ich glaub ich hatte erst kleines Getier an den Pflanzen. Dann hatte ich sie zurückgeschnitten und später Probleme mit Schimmel auf der Erde. Nächstes Jahr werde ich schon Anfang Januar aussähen. Mal sehen ob die Ernte dadurch ertragreicher wird.
 
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Meine letzte Ernte,habe sie auf abgelagerten Rind und Hühnermist gezogen; wird nächstes Jahr wiederholt.

Werden dann noch getrocknet und zu Pulver verarbeitet.Einen Teil sind schon geräuchert und im Dörrapparat.

Soll auch leckeres Pulver werden. :a020: :a010:

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich muss erst noch ernten. War ja eben noch in Norwegen.
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An die erfahrenen Chilichefs. Ich hatte eine gute Ernte aber es sind noch einige dran die reifen könnten, vor allem eine Sorte (diese Chilis wachsen in Trauben senkrecht hoch:?) hinkt hinterher. Bin grad umgezogen, sie haben schön Abendsonne aber wohl zu wenig lange. Frage: macht es Sinn, die Pflanzen reinzunehmen, in die Wohnung damit sie nicht so lange kalt haben (Nacht, vormittag bis Mitte nachmittag) und trotzdem hell am Fenster. Frage mich ob das Sinn macht. Der Platz wäre da.
 
Kleines Update.
Die 🌶 Chilis wurden kleingeschnitten, 1 Knolle Knoblauch, Salz, Essig, Öl dazu, das ganze kleinmachen, sterilisiert (also 80 Grade für 20 Minuten) und ja schon hat man eine schöne Chilipaste.
 

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Ab jetzt wieder zu haben, Bayern Spice in der Praktischen 15-20gr Tüte.
Reicht logga für einen Abend
Ist es zu scharf, bist du zu schwach .
:a010::Bayer:




:a020:
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:a010::a020:

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