Noch besser ist es sauber zu filetieren, dann braucht man das Fischfilet überhaupt nicht zu waschen.
Für mich die beste Methode überhaupt.
Ein Paar Schüppchen und ein bisschen Schleim die dann evt. noch anhaften stören mich nicht.
Das ist dann noch die bessere Lösung, wenn es jemanden stört.Das kann man aber auch zu Hause nach dem Auftauen machen !
Das wichtigste ist, die Filets vor dem einfrieren richtig trocken tupfen. Egal ob Salz- oder Meerwasser genommen wurde. Ich hab immer ausreichend Zewa dabei
Ich pack meine Filet immer so naß wie möglich in meine Gefrierbeutel dadurch bildet sich beim frosten ein gewisser Eispanzer und schützt vor Gefrierbrand
Mit dem trocken tupfen haben vorher auch jahrelang gemacht-mit dem Naßfrosten bekamen wir ein Tipp von einem Norweger
Gruß Dieter
Aber nass wird nichts vakuumiert. ;-)
Das wird bestimmt wieder so ein ellenlanger Thread wo jeder sagt, was er macht.
Wickeln, Vakuumieren, Küchenrolle, Zwiebelnetz, Schlachten vor dem Filetieren - ja oder nein....
Und am Ende macht jeder doch sein Ding.
Also legt los... 8)
Noch besser ist es sauber zu filetieren, dann braucht man das Fischfilet überhaupt nicht zu waschen.
Für mich die beste Methode überhaupt.
Ich vakuumiere ebenfalls. Ist m.E. das beste.
Mein Beitrag rührt nur daher, dass ich lieber Threads mag, wo jemand um Hilfe fragt oder wo man ein Ergebnis erwarten kann wie z.B. Tackleberatung.
Aber beides ist hier nicht der Fall, keiner braucht Hilfe und es gibt kein Endergebnis. Ist wie Politik oder Religion...daher mein provokanter Beitrag.
Aber ich wollte ja auch niemandem von seinem Glück abhalten ;<
Ich pack meine Filet immer so naß wie möglich in meine Gefrierbeutel dadurch bildet sich beim frosten ein gewisser Eispanzer und schützt vor Gefrierbrand
Mit dem trocken tupfen haben vorher auch jahrelang gemacht-mit dem Naßfrosten bekamen wir ein Tipp von einem Norweger
Gruß Dieter
Meistens ja, dann haste ja die gröbste Scheiße schon weg.;)Schlachtest du den Fisch vorher?
Torsten