Moin Männer,
Zum Länderspiel mal einen Klassiker, Pommes "Schranke" mit Currywurst.
Klar, einfach mal an die Bude gehen, ein paar Kröten auf den Tisch legen, schon ist man im Besitz des Fastfoods.
Wenn man aber Lust hat sich etwas in der Küche zu beschäftigen dann kann man das leicht selber machen.
Ich verspreche Euch, das schmeckt deutlich besser.
Fangen wir mit den Pommes an, belgische Pommes sind dicke Pommes, ich mache so oft Pommes, das sich bei mir die Anschaffung eines Pommesschneiders gelohnt hat.
Die mehlige kochenden Kartoffeln werden im Anschluß 20 Minuten gewässert.
Nach den 20 Minuten in einem sauberen Trockentuch abtrocknen und bei 140° Grad für 6 Minuten vorbacken.
Ich lasse die Pommes abkühlen , aber bitte auf einem Blech, nicht mit Zewa arbeiten, da ziehen die Pommes sich voll mit Fett.
Die können jetzt gekühlt sogar über Nacht gelagert werden und sind zum Finalen ausbacken bereit.
Dazu passend eine schnelle Chipotle Majo selber machen, da kommt wirklich keine gekaufte Majo mit.
WICHTIG, ALLE PRODUKTE MÜSSEN DIE GLEICHE ZIMMERTEMPERATUR HABEN !!!
Wir brauchen 2 Eigelb.
Ein Teelöffel Senf, einen ordentlichen Schuß Zitronensaft, einen Schuß Weißweinessig,
Salz und Pfeffer, 200 ml Öl, ich habe Weizenkeimöl genommen.
je nach Geschmack noch Chipotlepulver dazu
Ich habe einen halben Teelöffel dazu gegeben.
Das ganze in ein schlankes Gefäß geben und den Zauberstab ganz nach unten setzen.
Dann Vollgas geben, aber den Stab unten lassen,
erst wenn sich dicke Masse gefestigt hat den Stab nach oben ziehen und dann vielleicht noch 1 oder 2 mal durchdrücken, schon fertig.
Mir war danach eine Currysoße mal selber zu probieren.
Also fangen wir mal an, man nehme
Zwiebeln
Knobi
gestückelte Tomaten, ich habe die ablaufen lassen (was ein Fehler war, ich hätte die Flüßigkeit gebraucht).
eine Chipotle in Adobe, perfekte Schärfe mit einem leichten Raucharoma.
um einen kräftigen Tomatengeschmack zu bekommen arbeite ich gern mit Tomami
etwas Ketchup, hier rate ich zu einem günstigen Produkt, wir wollen ja nicht gegen einen Markengeschmack ankämpfen.
Rauchsalz, mir viel beim abschmecken auf das ich gern mehr Raucharoma haben wollte.
das hat mir immer noch nicht gereicht, also härtere Geschütze aufgefahren.
Jau, jetzt passte es.....
Jetzt wird es extravagant, für eine fruchtige Note 2 Eßlöffel Banannensaft.
und was dringend gefehlt hat.
3 Eßlöffel dürften das gewesen sein.
Mit Salz
und Bacon Goodness
gewürzt.
Als Hauptgeschmacksträger habe ich 2-3 Eßlöffel von einem guten Curry dazu gegeben.
Verdammt, das Zeug war echt lecker, wenn ich noch das Tomatenwasser aufgefangen hätte, wäre mir die Soße nicht so dick geworden, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Die Pommes werden jetzt bei 175° Grad ausgebacken, sie sind fertig wenn sie Goldgelb aufschwimmen.
Gleichzeitig noch die Wurst abbraten,
für die Zukunft habe ich geplant die Wurst auch mal selber zu machen, habe mit Rollo auf dem Herbstfest schon drüber gesprochen, das werden wir hier als Projekt auch posten.
So sieht es also bei Mogs heute Abend aus,
die Pommes sind und bleiben echt der Hammer.....
Die Wurst war wirklich lecker, der Geschmack der Soße war scharf, fruchtig mit einem ordentlichen Currytouch. Die dicke habe ich beim nächsten Versuch auch noch drauf.
Wünsche Euch viel Spaß in der Küche, fangt einfach mal das kochen an, das wird schon....
Gruß Micha
Zum Länderspiel mal einen Klassiker, Pommes "Schranke" mit Currywurst.
Klar, einfach mal an die Bude gehen, ein paar Kröten auf den Tisch legen, schon ist man im Besitz des Fastfoods.
Wenn man aber Lust hat sich etwas in der Küche zu beschäftigen dann kann man das leicht selber machen.
Ich verspreche Euch, das schmeckt deutlich besser.
Fangen wir mit den Pommes an, belgische Pommes sind dicke Pommes, ich mache so oft Pommes, das sich bei mir die Anschaffung eines Pommesschneiders gelohnt hat.
Die mehlige kochenden Kartoffeln werden im Anschluß 20 Minuten gewässert.
Nach den 20 Minuten in einem sauberen Trockentuch abtrocknen und bei 140° Grad für 6 Minuten vorbacken.
Ich lasse die Pommes abkühlen , aber bitte auf einem Blech, nicht mit Zewa arbeiten, da ziehen die Pommes sich voll mit Fett.
Die können jetzt gekühlt sogar über Nacht gelagert werden und sind zum Finalen ausbacken bereit.
Dazu passend eine schnelle Chipotle Majo selber machen, da kommt wirklich keine gekaufte Majo mit.
WICHTIG, ALLE PRODUKTE MÜSSEN DIE GLEICHE ZIMMERTEMPERATUR HABEN !!!
Wir brauchen 2 Eigelb.
Ein Teelöffel Senf, einen ordentlichen Schuß Zitronensaft, einen Schuß Weißweinessig,
Salz und Pfeffer, 200 ml Öl, ich habe Weizenkeimöl genommen.
je nach Geschmack noch Chipotlepulver dazu
Ich habe einen halben Teelöffel dazu gegeben.
Das ganze in ein schlankes Gefäß geben und den Zauberstab ganz nach unten setzen.
Dann Vollgas geben, aber den Stab unten lassen,
erst wenn sich dicke Masse gefestigt hat den Stab nach oben ziehen und dann vielleicht noch 1 oder 2 mal durchdrücken, schon fertig.
Mir war danach eine Currysoße mal selber zu probieren.
Also fangen wir mal an, man nehme
Zwiebeln
Knobi
gestückelte Tomaten, ich habe die ablaufen lassen (was ein Fehler war, ich hätte die Flüßigkeit gebraucht).
eine Chipotle in Adobe, perfekte Schärfe mit einem leichten Raucharoma.
um einen kräftigen Tomatengeschmack zu bekommen arbeite ich gern mit Tomami
etwas Ketchup, hier rate ich zu einem günstigen Produkt, wir wollen ja nicht gegen einen Markengeschmack ankämpfen.
Rauchsalz, mir viel beim abschmecken auf das ich gern mehr Raucharoma haben wollte.
das hat mir immer noch nicht gereicht, also härtere Geschütze aufgefahren.
Jau, jetzt passte es.....
Jetzt wird es extravagant, für eine fruchtige Note 2 Eßlöffel Banannensaft.
und was dringend gefehlt hat.
3 Eßlöffel dürften das gewesen sein.
Mit Salz
und Bacon Goodness
gewürzt.
Als Hauptgeschmacksträger habe ich 2-3 Eßlöffel von einem guten Curry dazu gegeben.
Verdammt, das Zeug war echt lecker, wenn ich noch das Tomatenwasser aufgefangen hätte, wäre mir die Soße nicht so dick geworden, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Die Pommes werden jetzt bei 175° Grad ausgebacken, sie sind fertig wenn sie Goldgelb aufschwimmen.
Gleichzeitig noch die Wurst abbraten,
für die Zukunft habe ich geplant die Wurst auch mal selber zu machen, habe mit Rollo auf dem Herbstfest schon drüber gesprochen, das werden wir hier als Projekt auch posten.
So sieht es also bei Mogs heute Abend aus,
die Pommes sind und bleiben echt der Hammer.....
Die Wurst war wirklich lecker, der Geschmack der Soße war scharf, fruchtig mit einem ordentlichen Currytouch. Die dicke habe ich beim nächsten Versuch auch noch drauf.
Wünsche Euch viel Spaß in der Küche, fangt einfach mal das kochen an, das wird schon....
Gruß Micha