Moin,
dann mal Gegenvorschläge an die Sonne
, wir wollen ja jetzt nicht mit den Videos bis September warten
. Habt Ihr bessere Filetierer gesehen?
Ich fände das Cool, wenn da mal einer ein Video dreht...werde ich mir auch überlegen.. Wo machen die Kollegen den Fehler?
Ich habe seit ~30+ Jahren ein Marttiini und filetiere sauch so lange damit. Um genauer zu sein, habe ich drei davon, eins war ein Erbstück, vermutlich noch ältere..keine Ahnung.
Ich verwende eins zum Filetieren eins zum Abziehen der Haut.
Ich komme mit dem Messer sehr gut klar, und ich glaube ich kann filetieren. Mit den Jungs auf den Videos kann ich, denke ich gut mithalten
Nicht mit den Frauen und auch nicht mit dem Kumpel aus NL, damit das nicht missverstanden wird..
Ich weiß aber auch, dass die Profis steife Klingen für große Fische, und flexiblere Klingen für kleine Fische Verwendung finden (oder umgekehrt
)
Die meisten Filetierer vergessen, das sie keine "Drücke" und keine "Säge" sonder eine Schneide haben...
. Da nützt das beste Messer nix, wenn es der Falsche in der Hand hat.
Ich bin dabei, dass ich mit dem Stab auch nix anfangen kann. Das mit dem Geräusch, habe ich auch so empfunden, weiß aber nicht, ob es nicht auch am Mikro liegen kann
Ich habe Naßschleifsteine in verschiedener Körnung. Wenn man das gut macht, hält die Klinge ohne Nachschleifen im Urlaub (~4 Tage bei gutem Fang?)
Ob jetzt meins oder die geposteten Messer, die sind alle an der Spitze verrundet. Im NL Video ist das Messer Spitz und gerade. Hat da schon jemand mit filetiert?
Ich wollte mir ein festeres Messer zulegen, weiß aber noch nicht welches...
..
Gruss
Kveite