Bunga-Bunga Tour Vandve 2015

AW: Bunga-Bunga Tour Vandve 2015

Hi Guys,
Apartment nr 5 and 6 are almost 100% ready.
We was at IKEA last weekend buying kitchen, and yesterday carpenters went to Vandve mounting it ++
A lot of stuff must be 100%
We are tuning in.

I have got a new Vacuum machine, direct from Italia.
You can vacuum 4 bags in on operation. And no problem with sealing. NICE

Saturday 14.3 I get 4 new boats. total 12

Hilsen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Bunga-Bunga Tour Vandve 2015

Sieht ja alles sehr schön aus.

Bei der Vakuummaschine sehe ich allerdings vorpragrammierte Probleme. Typischer Fall von falscher Beratung. Das sind keine Geräte für Laien wie wir es sind.

Für den vermuteten Kaufpreis wären 8-9 praktikabele kleine Geräte drin gewesen. Dem Kammergerät gebe ich max. 6 Monate. Dann ist die Pumpe hin. Ein guter Teil Fisch wahrscheinlich auch. Wenn die 99,9% Vakuum nicht runtergerelt werden, gibts Boulettenteig. Dafür muß aber jeder die umfangreiche Bedienungsanleitung lesen. Hoffentlich ist die in deutsch da.

Dazu kommt, daß die Filets wirklich trocken sein müssen. Ansonsten landet die Brühe im Öl. Das wird dann Seife.

Ich habe schon Geräte die von Profis (äh, Köchen) bedient werden nach 3 Monaten mit völlig verseiftem Öl
in die Werkstatt bekommen.

Den Kasten aus Italien kenne ich zwar nicht, dürfte sich aber von guten deutschen Geräten kaum unterscheiden.

Gruß
Werner
 
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Wow, unsere Tour wird immer Luxuriöser ;)
Danke an Vandve Kystferie!!!

Zur Vacuum-Maschine. Hier ein kurzes Video.
Macht einen sehr guten Eindruck :daumen:
 
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Sieht ja alles sehr schön aus.

Bei der Vakuummaschine sehe ich allerdings vorpragrammierte Probleme. Typischer Fall von falscher Beratung. Das sind keine Geräte für Laien wie wir es sind.

Für den vermuteten Kaufpreis wären 8-9 praktikabele kleine Geräte drin gewesen. Dem Kammergerät gebe ich max. 6 Monate. Dann ist die Pumpe hin. Ein guter Teil Fisch wahrscheinlich auch. Wenn die 99,9% Vakuum nicht runtergerelt werden, gibts Boulettenteig. Dafür muß aber jeder die umfangreiche Bedienungsanleitung lesen. Hoffentlich ist die in deutsch da.

Dazu kommt, daß die Filets wirklich trocken sein müssen. Ansonsten landet die Brühe im Öl. Das wird dann Seife.

Ich habe schon Geräte die von Profis (äh, Köchen) bedient werden nach 3 Monaten mit völlig verseiftem Öl
in die Werkstatt bekommen.

Den Kasten aus Italien kenne ich zwar nicht, dürfte sich aber von guten deutschen Geräten kaum unterscheiden.

Gruß
Werner

Hallo Werner, statt rumzunörgeln erkläre doch mal wie das Gerät richtig zu Handhaben ist, hast ja schon welche in der Werkstatt gehabt, weist also wo es drauf ankommt.
Und Boulettenteig??? so was hab ich ja noch nie gehört.
Mit der Feuchtigkeit im Pumpenoel ist richtig, dafür gibt es den Quick-Stop Schalter aber auch andere Masnahmen.

ALSO BITTE ERKLÄRE HIER MAL DEN ( sogenannten ) LAIEN WIE ES RICHTIG GEHT

Wenn Bedarf werde ich auf das Thema nach unserem Schlachtfest noch mal eingehen.
Ich finde jedenfalls das ist ein SUPER VAC GERÄT Bravo Arnd:daumen:
Und wir brauchen keine teuren Strukturbeutel sondern ganz normale Siegelrandbeutel 90MY
 
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Moin

Welcher Futterfisch treibt sich zu der Zeit dort rum ?

Gruß Rice
 
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Hallo Werner, statt rumzunörgeln erkläre doch mal wie das Gerät richtig zu Handhaben ist, hast ja schon welche in der Werkstatt gehabt, weist also wo es drauf ankommt.
Und Boulettenteig??? so was hab ich ja noch nie gehört.
Mit der Feuchtigkeit im Pumpenoel ist richtig, dafür gibt es den Quick-Stop Schalter aber auch andere Masnahmen.

ALSO BITTE ERKLÄRE HIER MAL DEN ( sogenannten ) LAIEN WIE ES RICHTIG GEHT

Wenn Bedarf werde ich auf das Thema nach unserem Schlachtfest noch mal eingehen.
Ich finde jedenfalls das ist ein SUPER VAC GERÄT Bravo Arnd:daumen:
Und wir brauchen keine teuren Strukturbeutel sondern ganz normale Siegelrandbeutel 90MY


@Rutetester:
Warum gleich wieder dieser unangebrachte Ton?:abgelehnt:
Im Gegensatz zu dir will ich nicht streiten und provozieren.

Hättest du richtig gelesen, wäre dir nicht entgangen, daß ich das Gerät nicht schlecht geredet habe. Nur ist nicht jedes Profigerät für jeden Einsatz das richtige. Meine Befürchtung ist, das Arnd hier Geld verbrennt. Warten wir es einfach ab.

Die Erklärung des Gerätes muß ich dir überlassen. Du kennst es ja. Ich habe geschrieben, daß ich nur vermutlich gleichwertige Geräte eines deutschen Herstellers kenne. Die Problematik ist aber die gleiche.

An diesen Geräten werden vermutlich viele Leute arbeiten. Glaubst du, jeder liest vorher die Bedienungsanleitung?

Über den Preisunterschied der Vakuumbeutel rede ich nicht. Das ist Erbsenzählen.

Damit ist das Thea für durch.

Werner
 
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Hallo Werner,
Arnt hat die Anlage erst seit einem Jahr und er möchte die modernste Sachen anschaffen. Ich denke, er wird auch seine Erfahrungen machen müssen.
Ich bin in ca. drei Wochen dort und wir 11 Halbstarken :19:werden , wenn das Wetter zulässt,
die Vakuummaschine an ihre Grenzen bringen.:a055:

Ich werde berichten. :]

Gruß
Vedat
 
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Arnt, thanks for your great support ! [emoji106]
See you in September,
Cheers Gregor
 
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Hallo Werner,
Arnt hat die Anlage erst seit einem Jahr und er möchte die modernste Sachen anschaffen. Ich denke, er wird auch seine Erfahrungen machen müssen.
Ich bin in ca. drei Wochen dort und wir 11 Halbstarken :19:werden , wenn das Wetter zulässt,
die Vakuummaschine an ihre Grenzen bringen.:a055:

Ich werde berichten. :]

Gruß
Vedat


Wenn wir gar nichts fangen, wird halt die Unterwäsche für die Rückreise einvakuumieren :baeaeaeaeaeaeaeaeae:a055:
 
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Was bedeutet "Siegelrandbeutel 90MY"? Kann man da auch normal Zipbeutel nehmen? Denn die haben wir schon gekauft :)
Moin, Vacuumbeutel sind dickwandiger als normale Zippbeutel und dadurch mehr hitzebeständiger. Das Vacuumgerät verschweisst mit zwei isolierten Drähten mit einer gewissen Hitze die Vaccumbeutel ohne diese zu zerstören. Ein Zippbeutel würde gnadenlos kaputt gehen bzw. nicht richtig verschlossen werden.
Bei ebay gibt es günstige Beutel.
Gruss
 
Alter Schwede, man kann es aber auch mit den "Röstaromen" beim Steak übertreiben....:ergibmich: Wie machst Du das den, das der Bulgursalat nicht so trocken wird ? Habe meine 2 Versuche als gescheitert erklärt, weil ich einfach nicht die richtige Balance gefunden habe.:p075: Gruß Micha

Hey Micha,

ich kann dir mal mal nen Rezept schreiben wennde willst. Wir Türken, meistens, geben nicht die genaue Menge an Zutaten, sondern wir schmecken es ständig ab. meine Frau hat es auch nicht hinbekommen nach paar Wochen ging das. ;)

tight Lines !
 
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