palo, es steht jedem frei sich zu informieren und nachdenken kann auch jeder und dann kann man für sich selbst entscheiden wie man handelt....
Ich habe zum Thema Walfang viel gelesen, aus unterschiedlichen Quellen und das meiste von dem was ich gelesen habe würde ich als seriøs bezeichnen.
Nach dem was ich gelesen habe, ist der Bestand der Minkwale in keinster Weise gefährdet, im Gegenteil, die Bestandszahlen steigen und das trotz Walfang. Das ist für mich ein Zeichen, das mit dem Walfang kein Schindluder getrieben wird und da es sich um einen gesetzlich sehr streng kontrollierten und relementierten Walfang handelt, bin ich mir sehr sicher da wirklich keine Angst haben muss eben einen Schaden anzurichten.
Wie sonst kann es sein, das die Bestandszahlen der Minkwale steigen?
Ergo muss ich mir da keine Sorgen machen und kann mir mit gutem Gewissen das Walfleisch auf den Teller legen.
Und ich bin was so was angeht recht konsequent. Schlimmer wie Walfang finde ich ganz andere Sachen z.B Massentierhaltung was für mich zur Folge hat, das in meiner Küche und Gefriertruhe eben nichts zu finden ist was jemals einen Maststall von innen gesehen hat.
@Holger
viel zu dicke scheiben, da wird das nur zäh. Die Steaks müssen ganz dünn sein und kurz und heiss gebraten werden, dann sind sie hervorragend.
@smolt
einlegen in Milch meinst du? Das muss meiner Meinung nach nicht sein. Ein paar Stunden in einer leckeren Grillmarinade aus Olivenøl und mit ein paar Kräutern reicht aus