pacmanfish
Stammnaffe
- Registriert
- 12 November 2005
- Beiträge
- 453
Ein Aspekt, dem meines Erachtens zuwenig reinkommt ist der enorme Bedarf an Futterfisch, der nötig ist. Und das es einfach unglaublich viele Zuchten geworden sind meiner Meinung nach, die ja alle wieder am Tropf von Wildfisch und deren Pellets hängen. Das ist sicher nicht nur positiv, ich weiss nicht woher das Futter überall her kommt oder kommen muss. Dies hat ja auch 2 Seiten. Wenn es denn aus Norwegen selber sein muss, wird das für einige Bestände von Futterfisch nicht nur gut sein. Und wenn es von irgendwo kommt.. An die direkt Beteiligten: Wie oder womit werden die Lachse denn gefüttert? Man sieht ja oben genug Versorgungsschiffe, wo die welches Futter herholen weiss ich ehrlich gesagt nicht. Wäre noch interessant. Mag ja sein, dass es da in Sachen Medikamente und Haltung allgemein einige Verbesserungen gab und gibt, der enorme Bedarf an Futter nur um Norgelachs auf der ganzen Welt in diesen Mengen zu vermarkten darf man dann doch getrost ein wenig kritisch sehen ohne es im Grundsatz zu verteufeln. In einigen asiatischen Ländern wird ja Norgelax immer noch oder immer mehr gepusht, dass auch wirklich jeder da ran kommt. Darf man das hier so sagen;)?
Uebrigens schmeckt er mir eigentlich auch, obwohl ich Fisch fast ausschliesslich aus Eigenfang esse oder essen will. Der Zuchtlax schmeckt mir auch besser, wohl wegen dem Fett:). Allerdings hoffe ich auf deine gute Seeforellensaison, diese können auch einiges an Fett und Geschmack einlagern und sind kulinarisch das Beste was man fangen kann und geschmacklich dem Lachs nicht unähnlich. Aber das am Rande.
Uebrigens schmeckt er mir eigentlich auch, obwohl ich Fisch fast ausschliesslich aus Eigenfang esse oder essen will. Der Zuchtlax schmeckt mir auch besser, wohl wegen dem Fett:). Allerdings hoffe ich auf deine gute Seeforellensaison, diese können auch einiges an Fett und Geschmack einlagern und sind kulinarisch das Beste was man fangen kann und geschmacklich dem Lachs nicht unähnlich. Aber das am Rande.







