since1981
Kapitän Profiboot International
Moin zusammen, nachdem letztes Jahr Pause war, ging es dieses Jahr wieder an die Schlehen ran.
Vor zwei Wochen mit Frau und Kind insgesamt 10kg gesammelt.

Dieses Jahr verspricht ein guter Jahrgang zu werden. Die Büsche hängen richtig voll und die Schlehen haben eine ordentliche Größe.

Schlehen gewaschen und eingefroren bis heute.
Angesetzt wurden zwei 5l Gläser mit Doppelkorn, weißem+ braunem Kandis, etwas Bio-Zitrone sowie Zimt und Vanilleschote.
Ein 3l Glas mit Gin folgt noch.

Da noch Schlehen übrig, hab ich noch 1,5kg zu Marmelade verarbeitet. Gefühlt seit einer Ewigkeit keine Marmelade mehr gekocht. Dank YouTube sollte das aber ganz gut geklappt haben.



Bin gespannt wie das Ergebnis ist. Zuletzt Schlehenmarmelade in meiner Kindheit gegessen.
Vor zwei Wochen mit Frau und Kind insgesamt 10kg gesammelt.

Dieses Jahr verspricht ein guter Jahrgang zu werden. Die Büsche hängen richtig voll und die Schlehen haben eine ordentliche Größe.

Schlehen gewaschen und eingefroren bis heute.
Angesetzt wurden zwei 5l Gläser mit Doppelkorn, weißem+ braunem Kandis, etwas Bio-Zitrone sowie Zimt und Vanilleschote.
Ein 3l Glas mit Gin folgt noch.

Da noch Schlehen übrig, hab ich noch 1,5kg zu Marmelade verarbeitet. Gefühlt seit einer Ewigkeit keine Marmelade mehr gekocht. Dank YouTube sollte das aber ganz gut geklappt haben.



Bin gespannt wie das Ergebnis ist. Zuletzt Schlehenmarmelade in meiner Kindheit gegessen.








