Glyphosat ist für mich wiedereinmal so ein Rummel um Glauben, Angst und Interessen(meist wirtschaftlicher Art) Ich kenne das Mittel schon seit 30 Jahren und bei Pflanzen wirkt es eher der Zellteilung entgegen als sie ungeregelt zu beschleunigen. Kann bei Warmblütern theoretisch aber anders sein. Fakt ist, dass Produktionsmonopol (Patent) ist bei der Entwicklungsfirma nach, glaube ich, 30 Jahren abgelaufen. Jetzt darf jede Chemiebude das Mittel vermarkten.
Na......dämmert euch was???? Und Statistiken sind (oft) interessenabhängig. Man weiß nie ob alle relevanten Faktoren berücksichtigt wurden. Meistens sind sie es nicht! Kleine Anmerkung: Nitritpökelsalz ist in fast allen Wurst und Fleischsalaten verarbeitet. Es steht in Giftsäcken jeder fleischverarbeitenden Firma zur Verfügung und ist ebenfalls Darmkrebsverursachend. In DDR-Zeiten wurde es nur sehr wenig oder garnicht verwendet weil es Alternativen gibt, die wahrscheinlich preisintensiver sind. Wo sind den hier die besorgten Behörden?????