Pitla
Hechtkiller
Wer hat schon welches probiert, wie zubereitet, und bekomme ich das im norwegischen Supermarkt?
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Am besten ist das Walfleich wenn es am Tier bleibt.
Hey keine Diskussion hier Wal ist kein Fisch und Rind wird er bestimmt essen! Also jedem das seine wenn er das Walfleisch lieber am Wal mag soll er doch . Laßt doch jedem seine Meinung.
kossiossi schrieb:hab mal ´n rezept von unserer vermieterin bekommen. (zu den zwei stücken )
wal in ganz dünne scheiben schneiden. >1cm
von beiden seiten ca. 2min scharf anbraten.
mit salz und pfeffer würzen.
(da hab ich mal ´n stück probiert, bähhh... tranig)
dann in einem pott mit zwiebeln schichten, also zwiebeln, wal, zwiebeln usw...
schön viel zwiebeln verwenden!
dann wasser drüber das alles gut bedeckt ist und so ca. 1h kochen lassen.
der tran schwimmt jetzt an der oberfläche, mit einer kelle abschöpfen!
(hmm... die küche stinkt jetzt schön)
die restliche flüssigkeit abgießen, daraus mit rinderbrühe eine sauße machen.
den wal mit den zwiebeln, sauce und beilagen anrichten.
oberlecker, superzart und kein bisschen tranig.
Das hört sich doch mal lecker an. Muß ich wohl auch mal probieren.