Viel Spaß weiterhin.
Geht was auf Dorsch?.
Wenig, die gefangenen Fische sind Zufallsfänge, diejenigen, welche hier derzeit auf Dorsch gehen, fangen nur wenige Fische pro Tag.
Ich persönliche sehe mich als Anhänger der "Dorsch in Monaten mit R"-Fraktion und bin daher nicht enttäuscht.
Unsere Lieblingsstellen sind "der Adlige" Fonnflua und "der 10er", der westlich davon gelegene Bereich, der eigentlich 8m an der flachsten Stelle hat.
Aus dem Off kam grade die Bitte folgende Meldung kundzutun: "Torskallen geht GARNIX mit Überbeißer".
Der "Norden" ist momentan recht tot, zumindest am Tag.
Fisch gibt es sonst jedoch reichlich, unsere Erwartung war der Fang von reichlich Pollack, unser Ziel war den Meter mit einem Pollack zu knacken, beides wurde erfüllt.
Unser Urlaub begann natürlich mit absolut krassen Fangmengen. Dass wir 50 Pollacks und 50 Köhler an einem Abend released haben, erscheint heute so unwirklich.
Aber dank LTE Empfang, selbst auf dem Ørnklakken, war meine Fangerfassung immer up to date. (Btw.: Das war eigentlich der Sinn der Sache hinter der Einfachheit von FishReg, den Fisch direkt nach dem Fang erfassen und nicht erst nach Rückkehr. Wenn du einen Fisch nach dem anderen fängst kannst du dich doch im Leben nicht an die genaue Anzahl erinnern ... Einfach Browser mit Seite offen lassen, Fisch fangen, +1 klicken, fertig. Wir haben nicht einen Fisch erst an Land erfasst.)
Die Nachbarn haben ganz gute Lengs gefangen (14kg/?cm und 16kg/150cm waren wohl die größten), die natürlich Jahreszeit bedingt nicht so wohlgenährt waren, wie meiner aus dem April.
Schade ist natürlich das Fehlen der großen Köhler. Ein bisschen wünschte ich mir doch so 10 der 80cm Fische am Anfang unseres Aufenthaltes mitgenommen zu haben.
Ich lade bei einem Bekannten so ca. 40kg Filet ab, da werden die dünneren Schwanzstücke und der Verschnitt gern angenommen und zu Fiskekaker verarbeitet, sodass ich nur mit Rückenfilet und Mittelstücken heimfahren werde.
Der Plan Freitag zum Gjevilvatnet zu fahren steht, aber die Wettervorhersage ab Sonntag ist etwas bescheiden, ggf. werden wir daher nach vom See nach Hemnskjela umsatteln und auf Seehecht gehen. Dann wird sich meine Fischkistenkomposition nochmal um einiges ändern.
Btw. falls jemand mal auf Frøya ist oder auf Hitra nen Windtag hat: Garnvik Røykeri auf Frøya hat ein neues Produkt "Varmrøkt Laksesalat": der HAMMER. Auch deren andere Räucherprodukte sind extrem gut, diese sind jedoch auch in den Supermärkten erhältlich. Der warmgeräucherte Lachs mit Knoblauch ist mein neuer Favorit und wird daheim zu eigenen Räucherexperimenten führen.