Das wird wieder besser!Bei uns in der Nordheide nach 2 Std. gassigehen.
Anhang anzeigen 255557Echt mager zur Zeit auch auf den zweiten Schub.
Ja, der Gelbe, in diesem Fall.Sieht mir sehr verdächtig nach Knollenblätterpilz aus.
Die Gallenröhrlinge sind bei uns ebenfalls die einzigen Röhrlinge, die ohne Ende drücken.Gallenröhrlinge haben auch grad Hochkonjunktur.
1 klene Marone und 1 Hainbuchen RauhfußAnhang anzeigen 255614Anhang anzeigen 255615Anhang anzeigen 255616Anhang anzeigen 255617
Spätestens auf dem Teller hätte er es geschmeckt.....Apropos Gallenröhrlinge: Hier hat jemand wohl erst am Parkplatz gemerkt, dass dies keine Steinpilze sind. Oder er wurde darauf hingewiesen.
Zumindest lag dieser Korbinhalt direkt daneben...
Da rollen sich einem die Fußnägel auf, so viel Unwissenheit und Leichtsinn können schnell üble Folgen haben. Was man nicht kennt, sollte man lieber stehen lassen.Spätestens auf dem Teller hätte er es geschmeckt.....
Heute im Wald einen Sammler getroffen.kurzer Schnack und Korbvergleich....nix gegen die kleinen rotfußröhrlinge...halb verschimmelt, da musste ich erstmal bisschen Aufklärung leisten. Eiweißzersetzung und Schimmel, da ist die Lebensmittelvergiftung auch nicht weit.
Die Sache ist ja, wenn man meint es zu kennen und gar nicht weiss, dass es was anderes ist, dann ist der Hinweis irgendwie verloren.Was man nicht kennt, sollte man lieber stehen lassen.
Evtl eine "Bischofsmütze", oder eine.....lorchel?Anhang anzeigen 255689Weiß jemand, was das für welche sind?
Wahrscheinlich ist es eine Grubenlorchel, nicht zum verzehren geeignet. Teilweise wird sie aber als essbar beschrieben nach abkochen. Ich würde da aber keine Experimente machen...Anhang anzeigen 255689Weiß jemand, was das für welche sind?