Das Butcher Paper ist das Zauberwort.
Alufolie, Zitronensäure, erhitzen und direkter Kontakt mit Lebensmittel sollte man vermeiden. Alufolie ist giftig. Abhilfe kann schon Backpapier dazwischen bringen.
hatte mal fisch in räucherlake mit alufolie abgedeckt stehen lassen...Alufolie, Zitronensäure, erhitzen und direkter Kontakt mit Lebensmittel sollte man vermeiden. Alufolie ist giftig. Abhilfe kann schon Backpapier dazwischen bringen.
Habe anfangs öfters rein geschaut, bedingt durcht die Auswahl und den Kauf von Keramikgrill. Heute bin ich da kaum noch unterwegs.Bedingt...
Butcher Paper, zumindest das von Oren, lässt Feuchtigkeit durch, aber kein Fett.
Das ist beim BBQ, z.B. beim Pulled Pork und beim Beef Brisket auch gewollt, da dann noch eine Kruste entstehen kann.
Bei Ribs in der Dämpf-Phase benutze ich es nicht, da mir die Ribs dann zu trocken werden. Ich mag sie lieber fall-off-the-bone, also weich.
Möchte man also, dass die wenige Flüssigkeit im Fisch-Päckchen bleibt...so wie ich..., ist das
der richtige Weg.
@nogard
Du bist doch auch im GSV aktiv, oder?
😉
Hat super funktioniert, sieht alles klasse aus.müssen das alles irgendwie mit unserem Halbwissen hinbekommen.
Meine Frau hat Wurstsalat mit einer Alufolie abgedeckt. Dort wo die Berührungspunkte zur Folie waren gab es nach einiger Zeit lauter Löcher in der Folie.… Alufolie ist giftig. Auch hier gilt sicher wie überall: „Die Menge macht das Gift.“
Bei mir gibt es auch schon mal Fisch der in Alufolie auf dem Grill oder im Ofen gedünstet wird. Dabei sind auch immer ein zwei Zitronenscheiben sowie Gewürze mit drin. Was soll ich sagen, ich und die die mitessen leben alle noch.
meine Frau macht einen ausgesprochen guten Bayerischen Wurstsalat und meldet sich da zu Wort.Ich weis ja nicht wie lange Ihr die Sachen abdeckt das in die Alufolie Löcher gefressen werden.
Ich hatte sowas bis jetzt noch nie. Mag aber auch daran liegen das ich Lebensmittel Zeitnah verbrauche.
Steffen,