Ein neues Küchenutensil

ach, papelapap, "Kalle der Große" :biglaugh:
1955 gab es in Quickborn auf dem Wochenmarkt keinen Knoblauch zu kaufen :baeaeaeaeaeaeaeaeae:

sehr gut - und wenn man ein schaaaafes Messer hat, kann man sich so manches Küchenutensil ersparen :biglaugh:
 
So nach langer Zeit habe ich nun auch ein neues Küchenutensil
Ratet mal was das ist?
Ein kleiner Tipp, hat nix mit Geld zu tun
017.JPG
 
Ich sag nur Niedertemperatur Garen:k020:
 
Ich möchte auch noch ein wenig mitspielen. :32:

Der geflügelt Götterbote hat vorhin an meiner Haustür geklingelt und ein Paket bei mir abgegeben.
1Bräter.jpg

Wollen wir es zusammen öffnen?
Okay, schauen wir mal nach...
2Bräter.jpg

Irgendetwas schweres von Skeppshult
Holen wir den Karton mal raus...
3Bräter.jpg

Stekgryta, 6L oval, med Järnlock, Induction Master???
Vielleicht irgendetwas zum Kochen?? :a0155:

Schauen wir mal nach...
4Bräter.jpg
5Bräter.jpg

Jawoll, es ist ein gusseiserner Bräter, mit 6L Fassungsvermögen
vom schwedischen Traditionshersteller Skeppshult. :laola:

Hier in seiner vollen Pracht...
6Bräter.jpg

Der Boden ist fette 6mm stark
8Bräter.jpg
7Bräter.jpg

Der erste Eindruck, ein massives Teil. Ich denke, ich werde viel Freude mit dem Bräter haben.
Mein alter Bräter aus emailliertem Stahl hat ausgedient. Er ist über 50 Jahre alt
und so langsam wird die Emaille am Boden rissig.
Somit wird mir ab sofort dieses Besatzungsmitglied in meiner Kombüse treue Dienste leisten.
Das Schöne ist, ich habe ein kleines Gas-Kochfeld mit zwei übereinander liegenden Brennern.
Das passt der Bräter perfekt drauf.
Bei meinem Induktions-Kochfeld lassen sich zwei Kochzonen zusammenschalten.
Weil der Bräter induktionsgeeignet ist, kann ich somit auch auf dem Induktions-Kochfeld kochen. :dance3:

In den nächsten Tagen werde ich mir in Ruhe überlegen, womit ich den Bräter einweihe.
Ich halte euch auf dem Laufenden.

Allen noch einen schönen Abend
Rollo
 

Anhänge

  • 4Bräter.jpg
    4Bräter.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 11
das ging ja fix - geht halt nix über den Flügelboten:biglaugh:

sehr schickes Gerät in der optimalen Größe

Wünsch Dir allzeit gutes Gelingen.

Liebe Grüße
Sepp
 
Na wie wär es denn zur Einweihung mit nem richtig schönen Schmorgericht...
...Osso Buco?

Glückwunsch zum neuen Teil!
Grüßla
Norbert
 
Danke Sepp!!

Norbert, super Idee!! Ossobuco (getrennt oder zusammen?) egal...
habe ich lange nicht mehr gekocht und ist super lecker!!
Kommt in die engere Auswahl.
Ich hatte auch schon an Kohlrouladen gedacht,
oder wie die Jungs im Süden sagen, Krautwickel. :biglaugh:
 
Moin Rollo, :a010:
langsam bereitest du mir Angst
Der Bräter ist viel zu groß, zu schwer und zu schwarz und außerdem wirst du dir immer die Finger dran Verbrennen :eek1:
Auch ist zu beachten das der Rücken in unserem Alter nicht mehr so mitspielt wie vor 30 Jahren
Nen Fetter 6mm Boden kann schon auf die Bandscheibe gehen:a0155:
Also packe das doofe teil wieder ein und schicke es mir zu
Ich würde da gern Forellen drin Räuchern, alles andere ist ja wie beschrieben zu gefährlich :bindafuer:

Bilderdoku stelle ich dann hier ein :32:
Vielleicht gewöhne ich mich im laufe der Jahre an das nutzlose Teil und nutze es dann doch mal zum Kochen, zb für eine Lammschulter :1poke:

PS. Porto würde ich dir erstatten und ein paar :a015:

:ergibmich:

Glückwunsch zum neuem Bräter
Bin schon auf den ersten Einsatz gespannt
 
Ach, da kauft sich unser Rollo einfach ne neue Pfanne, diesmal ohne Holzgriff.

Viel Spaß mit dem Teil.
 
Moin Rollo, :a010:
langsam bereitest du mir Angst
Der Bräter ist viel zu groß, zu schwer und zu schwarz und außerdem wirst du dir immer die Finger dran Verbrennen :eek1:
Auch ist zu beachten das der Rücken in unserem Alter nicht mehr so mitspielt wie vor 30 Jahren
Nen Fetter 6mm Boden kann schon auf die Bandscheibe gehen:a0155:
Also packe das doofe teil wieder ein und schicke es mir zu
Ich würde da gern Forellen drin Räuchern, alles andere ist ja wie beschrieben zu gefährlich :bindafuer:

Bilderdoku stelle ich dann hier ein :32:
Vielleicht gewöhne ich mich im laufe der Jahre an das nutzlose Teil und nutze es dann doch mal zum Kochen, zb für eine Lammschulter :1poke:

PS. Porto würde ich dir erstatten und ein paar :a015:

:ergibmich:

Glückwunsch zum neuem Bräter
Bin schon auf den ersten Einsatz gespannt
:a055::a055::a055:
Wirklich köstlich Dein Humor!!
Aber lieber Metzschlieper, Du musst wissen, ich bin trainiert.
Wer öfter einhändig durch den norddeutschen Wind radelt (O-Ton der Mog) :biglaugh:
und hier den Namen "einhändiger ostfriesischer Sturmwindfahrer" (O-Ton Matjes-Hering Fank) weg hat, :lacher:
hält den Bräter mit Inhalt locker an einem Arm hoch. :a055:

Nee, nee, mein Freund, das Teil bleibt schön bei mir.
Da beißt die Maus keinen Faden ab.

Aaaaber die Lammkeule, die wird beizeiten kommen. :a020:
Ich warte nur noch darauf, dass ich frisches, nordfriesisches Salzwiesenlamm im Hofladen bekomme.
Es könnte auch eine Lammschulter werden, das entscheide ich vor Ort.
Allerdings muss ich dafür nach Nordfriesland düsen, online ist für mich in diesem Fall keine Option.
Salzwiesenlamm ist preislich, aber auch qualitativ, doch schon aus dem höheren Regal.
Das möchte ich vorher gerne anschauen, wenn ich es kaufe.
Anschließend muss der Bursche zeigen, was er kann.

Eingeweiht wird das Teil wohl mit Ossobuco, ich muss nur noch mit meinem Metzger schnacken,
Kalbshaxe hat auch er nicht immer vorrätig. Unsere Holsteiner Landbewohner neigen dazu,
eher sparsam zu sein. Kalbshaxen verkaufen sich hier nicht gerade wie geschnitten Brot.
Sind auch auch recht hochpreisig.
Ich bin die Tage ohnehin in Hemdingen, dann werde ich bei ihm mal vorsprechen.

Kulinarische Grüße
Rollo
 
Oben