Ein neues Küchenutensil

Rollo

Verstorben
Registriert
5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Moin Leute,
die Grillsaison hat angefangen, deshalb möchte ich euch ein kleines, aber feines Utensil vorstellen.
Ich habe mir eine neue Marinadenspritze von Premiala zugelegt.
Meine bisherige hat mich schier zur Verzweiflung getrieben.
Überall hat es rausgeplöddert und die Küche sah anschließend aus…
Die neue macht einen absolut wertigen Eindruck, sauber verarbeitet, gut gefertigte Gewinde
und die Marinade kommt jetzt nur noch aus der Injektionsnadel raus.
Die Spritze kommt gut verpackt an, 3 Injektionsnadeln und 4 Ersatzdichtungen gehören zum Lieferumfang,
die Garantie gilt auf Lebenszeit.
Meine Empfehlung an alle, die Pastrami, Beef Brisket, Pulled Pork & Co. zubereiten möchten.
Aber Vorsicht, es werden gleich aussehende Teile angeboten, die ihr Geld nicht wert sind.
Höchstwahrscheinlich billiger China-Schrott.
Ich habe meine Spritze beim großen, amerikanischen Online-Versandhandel bestellt.

So wird die Marinadenspritze geliefert
attachment.php


attachment.php


Alles mal rausgeholt
attachment.php


Sauber verarbeitet
attachment.php


Bei entsprechender Pflege eine Anschaffung fürs Leben ;)
 
AW: Ein neues Küchenutensil

Top teil hab ich von meiner Frau zu Weihnachten bekommen

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
Ich habe zwar eine einfache Spritze von Rösle, sie aber mit diesem Teil nicht zu vergleichen. Ich habe mir daher die Premiala Spritze soeben über amazon.com in den USA bestellt. Macht von der Qualität einen hervorragenden Eindruck. Nochmals Danke.
Gruss,
Michael
 
Moin Leute,
nach nunmehr 3 Jahren ist meine Küchenmesser-Kollektion vollständig.
Ich halte es in der Zwischenzeit so wie bei meinem Tackle.
Ich kaufe mir einmal etwas ordentliches, danach brauche ich nichts mehr, es sei denn, es geht etwas kaputt.
Und endlich habe ich eine Magnetleiste gefunden, an der man sich die Messer nicht zerkratzt.
Das Auge kocht schließlich auch mit, gell?
Hier sind meine Küchenmesser an der neuen Magnetleiste.
Magnetleiste.jpg

Hier ist das letzte Schmuckstück, welches ich mir von meinem Weihnachtsgeld angeschafft habe.
(Gemeint ist natürlich das Geld, welches ich von meiner Familie zu Weihnachten geschenkt bekommen habe.)
Messer.jpg

Ich freue mich wie Bolle. :32:

Beste Grüße
Rollo
 
Hi Rollo, sag mal bitte was zu der Magnetleiste, sowas suche ich auch schon lange.
Eigenbau?
link zur Bezugsquelle?

Grüßla
Norbert
 
Servus Norbert,
hier kannst Du Dir das Teil anschauen, (Pos.3)

www.wuesthof-shop.de/wh-messer-aufbewahren/magnetleisten/

Klar ist das Teil kinderleicht herzustellen, wenn man die Möglichkeiten hat
und an das richtige Material herankommt.
Das Teil an sich ist sehr hochwertig verarbeitet, Schrauben und Dübel sind auch dabei.
Von mir bekommt die Leiste eine klare Empfehlung.

Beste Grüße
Rollo
 
Plastik Nachbildung gibts auch bei Terassendielen nennt sich da Thermoholz
Thermoholz hat mit Plastik nichts zu tun.
Kurz gesagt ist Thermoholz, wie der Name schon sagt, thermisch behandeltes Holz mit dadurch veränderten Eigenschaften
die somit z.B. eine Anwendung im Außenbereich möglich machen.
Das was du meinst ist WPC, ein Verbundwerkstoff aus Holz und Kunststoff, der sehr oft als Terrassendiele genutzt wird.
 
Hi Frank. das neue und dass Kochmesser links daneben müssten von Zwilling die Twin Ceramax sein, da ist die Schneidlage aus Sintermetal mit ner Härte von 68.
Habe das Kochmesser, das ist fantastisch.
 
OK wieder was gelernt. Nur Termisch behandeltes Holz ist aber dann sehr Rissanfällig oder?
Nee, nicht unbedingt. Es wird lediglich spröder aber dimensionsstabiler, deshalb ist es als nicht als Konstruktionsholz zugelassen. Das Holz wird überwiegend im Fassadenbau, in Nassbereichen oder als Terassendiele verbaut.
 
ich bin ja auch so ein Messerfetischist.
Wenn ich bei uns in der Fleischergenossenschaft rumkrieche, schiele ich auch immer zu den Messern.
Da gibts in allen Preislagen was.
Ich persönlich mag schwere schwarze genietete Griffe-eben wie bei den gezeigten Messern.
Zumal dann die Klingen in den Griff übergehen und nicht nur "reingesteckt" sind.

Thermobuche: danke für den Link.
 
Habe halt nicht nur beim Angeln und Tackle ne Macke...

Bin beim Kochen und meinem Kochequippment genauso bekloppt
 
Habe doch schon geschrieben das ich das so nicht kannte bzw. nur als Terassendielen das war dann was anderes. Wie kann ich das nur wieder gutmachen.
 
OK wieder was gelernt. Nur Termisch behandeltes Holz ist aber dann sehr Rissanfällig oder?
Wie immer, ...kommt drauf an.
Wenn die Firma es richtig macht, wird durch Wärme und Feuchtigkeit der Zellwandaufbau so verändert, dass dieses Holz kaum noch Feuchtigkeit aufnehmen kann. Dadurch wird Rissbildung verringert (Sinn der ganzen Aktion). :a020:

Edit: Rollo hat ja schon einen Link geliefert, der es wesentlich besser erklärt. Sorry, ...hatte ich nicht gesehen.
 
bei den Ceramax ist nix schwer, die Klinge ist schön schlank, der Griff filigran und liegt perfekt in der Hand, ist selbst mit meinen Pranken anständig zu handeln und ermöglicht stundenlanges ermüdungsfreies schnibbeln.
 
Oben