Pilkerman
Well-Known Member
- Registriert
- 11 Juli 2007
- Beiträge
- 455
Hi, da fällt mir doch auch noch was zu ein.
Norwegische Super-Stein-pilze -lefts lefts-
als klassisches italenisches Rezept:
Tagliatelle mit Steinpilzen
Steinpilze in nicht zu feine Würfel schneiden.
1 Gemüsezwiebel halbieren und auf feine Ringe schneiden. 2-3 Zehen Knofi auf dünne Scheiben schneiden. 1 Becher süße sahne, 1/4ltr. spritzigen Weisswein-passt nachher beim Essen auch gut dazu-
Reichlich glatte Petersilie grob gehackt.
Pfeffer, Salz. Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln aufsetzen. (gut salzen, kein Öl)
Die Steinpilze in Ölivenöl anbraten, den Knoblauch und die Zwiebelringe dazugeben aber nur kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen; auf 1/2 Reduzieren lassen, die Sahne dazugießen, weiter reduzieren bis eine feine Sämigkeit eintritt. Wenn es nicht mehr kocht, mit frischen weißem Pfeffer und Meersalz abschmecken und die Petersilie unterheben. Die al`dente Nudeln abseien und sofort mit dem Pilzeragout überziehen und servieren.
Guten......
Gruß
Uwe
the Pilkerman
Norwegische Super-Stein-pilze -lefts lefts-
als klassisches italenisches Rezept:
Tagliatelle mit Steinpilzen
Steinpilze in nicht zu feine Würfel schneiden.
1 Gemüsezwiebel halbieren und auf feine Ringe schneiden. 2-3 Zehen Knofi auf dünne Scheiben schneiden. 1 Becher süße sahne, 1/4ltr. spritzigen Weisswein-passt nachher beim Essen auch gut dazu-
Reichlich glatte Petersilie grob gehackt.
Pfeffer, Salz. Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln aufsetzen. (gut salzen, kein Öl)
Die Steinpilze in Ölivenöl anbraten, den Knoblauch und die Zwiebelringe dazugeben aber nur kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen; auf 1/2 Reduzieren lassen, die Sahne dazugießen, weiter reduzieren bis eine feine Sämigkeit eintritt. Wenn es nicht mehr kocht, mit frischen weißem Pfeffer und Meersalz abschmecken und die Petersilie unterheben. Die al`dente Nudeln abseien und sofort mit dem Pilzeragout überziehen und servieren.
Guten......
Gruß
Uwe
the Pilkerman