Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Angelerna

Well-Known Member
Registriert
26 März 2011
Beiträge
55
Alter
47
Ort
Ferchesar
Hallo Gemeinde :moin:

Wieviel Fleisch darf ich eigendlich mit nach Norwegen nehmen:k050:
Wir fahren im April und wenn ich die Zollbestimmungen lese und richtig verstehe, sind es 10 Kilo Fleisch/Käse etc.
Sind diese Angaben pro Fahrzeug oder Person:?
Unsere Vermieterin hat mir auch eine kleine Liste geschrieben, was sie gerne aus Deutschland hätte und wenn ich das zusammen rechne, dann bin ich ja schon bei diesen 10 Kilo angekommen.
Hoffe, jemand kann mir weiterhelfen.:-->
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

10 Kg Lebensmittel steht da und 15 KG in den Hohen Norden. Ich meine 5 Kg davon jeweils als Fleisch.
Sorry gerade nochmal nachgelesen stimmt 10 KG Fleisch die oben stehned Regelung ist dann älter. Gilt immer pro Person.
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Fleisch und Fleischwaren, Milch und Milchprodukte

Sie dürfen insgesamt 10 kg Fleisch und Fleischwaren, Käse und Futtermittel mitbringen. Hunde- und Katzenfutter sind von dieser Beschränkung nicht betroffen.

Es ist verboten, Fleisch und Fleischwaren, Milch und Milcherzeugnisse von Staaten außerhalb des EWR mitzubringen. Diese Produkte sind über eine veterinärmedizinische Grenzkontrollstelle einzuführen, wobei den Waren ein Gesundheitszertifikat beizuliegen hat.


Toll.no da steht doch alles genau drin die Quote ist immer pro Person
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Dankeschön.
Also darf ich bei 4 Personen auch insgesamt 40 KG Fleisch und Käsewaren mitnehmen?
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Dankeschön.
Also darf ich bei 4 Personen auch insgesamt 40 KG Fleisch und Käsewaren mitnehmen?


Ja, die Regelungen beziehen sich immer auf pro Person. Genauso wie beim Alkohol und Zigaretten

Gruß
wuffi
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Dankeschön.
Also darf ich bei 4 Personen auch insgesamt 40 KG Fleisch und Käsewaren mitnehmen?


Ja, aber. Die Personen muessen mindestens 12 Jahre alt sein. Bei Alkohol natuerlich 18 Jahre.


Gruss Mark
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Fährst zum angeln oder essen nach norge? :dance3::a055::a055:
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

zu solltest noch darauf achten, dass du vakuumverpacktes Fleisch mit den Stempeln des
Schlacht- bzw. Zerlegebetriebes nimmst. Die kannst du erkennen an den ES..... und EZ......
Diese Nummern bezeichnen die Herkunft des Fleisches bzw. wo es zerlegt wurde. Also nicht selbst einschweissen und dann mitnehmen.

schöne Grüße aus Regensburg

Norwegen2503
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

zu solltest noch darauf achten, dass du vakuumverpacktes Fleisch mit den Stempeln des
Schlacht- bzw. Zerlegebetriebes nimmst. Die kannst du erkennen an den ES..... und EZ......
Diese Nummern bezeichnen die Herkunft des Fleisches bzw. wo es zerlegt wurde. Also nicht selbst einschweissen und dann mitnehmen.

schöne Grüße aus Regensburg

Norwegen2503




:moin:

Also ich zerwerke und schweiße mein Fleisch immer selbst ein und hatte noch nie Probleme

bei einer Kontrolle,das waren in den vergangenen Jahren nicht wenige.:genau:

Ich denke das da auch das Kennzeichen eine Rolle spielt.

Bei Schweinefleisch sollten wenns geht,keine Knochen vorhanden sein.

Die kennen in Norge keine Schweinepest.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

Fährst zum angeln oder essen nach norge? :dance3::a055::a055:

Natürlich zum Angeln.:lacher:
Aber ich hab ne Liste von der Hausvermieterin bekommen und da ist ne menge Fleisch und Käse dabei.
Ich will morgen in die Metro fahren und große Stücke Fleisch kaufen und die dann auch in Portionen schneiden und einschweißen.
Für 14 Tage muss man auch ne Menge mitnehmen, gerade wenn 2 Teenies dabei sind.
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

:moin:

Also ich zerwerke und schweiße mein Fleisch immer selbst ein und hatte noch nie Probleme

bei einer Kontrolle,das waren in den vergangenen Jahren nicht wenige.:genau:

Ich denke das da auch das Kennzeichen eine Rolle spielt.

Bei Schweinefleisch sollten wenns geht,keine Knochen vorhanden sein.

Die kennen in Norge keine Schweinepest.


Wie lautet denn das weltweit bekannte Kennzeichen der Engel?
 
AW: Wieviel Fleisch darf ich mit nach Norwegen nehmen?

:moin:

Also ich zerwerke und schweiße mein Fleisch immer selbst ein und hatte noch nie Probleme

bei einer Kontrolle,das waren in den vergangenen Jahren nicht wenige.:genau:

Ich denke das da auch das Kennzeichen eine Rolle spielt.

Bei Schweinefleisch sollten wenns geht,keine Knochen vorhanden sein.

Die kennen in Norge keine Schweinepest.

wie willst du dann die Herkunft des Fleisches nachweisen können?:a0155:

Natürlich gehts in den meisten Fällen gut.

Kannst aber auch mal einen Zöllner erwischen der schlecht geschlafen hat.

Dann fährst du auf jeden Fall ohne Fleisch weiter.

schöne Grüße

Norwegen2503
 
Oben